Нико Росберг: «Победа в Сингапуре – моя цель на этот уик-энд»

Гонщик Mercedes планирует выиграть предстоящий этап Формулы-1

Росберг хочет вновь захватить лидерство в чемпионате / skysports.com

В официальном пресс-релизе команды Mercedes Нико Росберг рассказал о своих планах на предстоящий Гран-при Сингапура, где в случае удачной гонки он вновь сможет вернуть себе лидерство в чемпионате, обойдя своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона:

«Гран-при Сингапура – одна из самых сложных гонок сезона. На городской трассе предельно много поворотов и очень мало прямых, где была бы возможность передохнуть. Кроме того, здесь очень жарко и высокая влажность.

Гонка в Сингапуре самая длинная в сезоне – хотя ее дистанция составляет 300 километров, гонка продолжается почти два часа из-за медленного прохождения каждого круга. За это время мы теряем около 3-4 литров жидкости, а это экстремальные показатели.

Этот уик-энд нестандартный еще и потому, что мы остаемся жить по европейскому времени и все делаем ночью. Например, спать я ложусь в пять утра. Приходится полностью закрывать окна, чтобы по утрам не мешало солнце. Просыпаться я буду в два часа дня. В три часа завтрак, после – отправляюсь на работу. Это непривычно, но все же интересно, поскольку после европейских этапов здесь нам не нужно адаптироваться к смене часовых поясов.

Победа в Сингапуре – моя цель на этот уик-энд. Было бы хорошо добиться высокого результата на этой трассе – я сделаю все, что в моих силах».

Напомним, Росберг сумел выиграть два предыдущих этапа, и сейчас его отставание от Льюиса Хэмилтона составляет всего два очка. Гонка в Сингапуре стартует 18-го сентября в 15:00 по киевскому времени, но для часового пояса азиатской страны этап пройдет в ночное время, что делает особенным предстоящий уик-энд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров