матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Посол Гран-при Европы 2016: «Сенна - лучший гонщик всех времен»

Перспективный азербайджанский гонщик Гюльгусейн Абдуллаев поделился своим опытом и тайнами

Гордость Азербайджана / oxu.az

Имя Гульгусейн Абдуллаев мало о чем поведает даже самым ярым фанатам формульных серий. Но в Азербайджане, где в июне стартует Гран-при Европы, Гюльгусейн является одним из самых уважаемых людей в мире автоспорта.

В своем интервью пресс-службе «Baku City Circuit» азербайджанец рассказал, как развивается его карьера, кто его кумир, и чего ожидать от нового этапа в календаре Формулы-1:

Вы выиграли гонку серии Formula Gulf 1000 - что это значит для Вас?

Победа в гонке этой серии очень много значит для меня, это позитивное начало сезона и моей формульной карьеры в целом. Первое место на подиуме в начале сезона осчастливило всех вокруг.

В чем разница между автомобилями серии Formula Gulf 1000 и European Formula 3, на которой Вы будете выступать в предстоящем сезоне?

На самом деле, разница между автомобилями очень велика, болид серии F3 быстрее и жестче по сравнению с FG1000. Кроме того, болид серии Formula Gulf 1000 чувствуется очень мягким после болида Евросерии, особенно это касается рулевого управления и тормозов, которые намного легче в ближневосточной серии.

gulf-sport.com

Как проходит Ваша подготовка к сезону?

Все идет по плану. Мы успешно провели предсезонные тесты и готовы к зимним. Также не забываю и о физической подготовке - здесь все под контролем.

Кто Ваш любимый гонщик Формулы 1? Почему?

Мой любимый гонщик – Айртон Сенна. Да, может он не выиграл наибольшее количество гонок за всю историю чемпионата, но то, как он выиграл три своих чемпионских титула - это было столь захватывающе и драматично. Он по-прежнему считается лучшим гонщиком всех времен. Также он был хорошим человеком и за пределами трассы, помогая жителям Бразилии.

Какую цель Вы ставите перед собой в предстоящем сезоне?

В этом сезоне мне необходимо получить максимум опыта, а также я планирую занять несколько подиумов в классе новичков. У меня есть небольшой недостаток в формульном опыте перед другими гонщиками, но я сделаю все, что в моих силах.

Кто для Вас главный соперник в этом году? Что бы Вы могли сказать о составе пилотов в Евроформуле?

В этом году конкуренция в Евроформуле очень высока. Несколько отличных команд из серии FIA Formula 3 присоединились к нашему чемпионату, борьба будет интересной. Я думаю, что главными соперниками для меня станут другие дебютанты, перешедшие в Евроформулу в этом году.

Абдуллаев - победитель серии Formula Gulf 1000 / azerisport.com

Какая у Вас самая любимая трасса?

Моя любимая трасса - это Спа-Франкоршам. Особенно мне нравится поворот Eau Rouge и ее продолжительность.

Что Вы можете сказать о Baku City Circuit? Какая часть трассы Вам кажется наиболее захватывающей?

На мой взгляд, трасса BCC очень захватывающая и сложная для пилотажа. Особенно хочу выделить повороты 8 и 9, интересно будет понаблюдать за борьбой пилотов на этом участке. Также пилотам предстоит учитывать сильный ветер в Баку, который будет снижать прижимную силу, из-за чего пилотировать болиды будет очень сложно.

Что бы Вы сказали фанату Формулы 1, который еще размышляет о поездке на Гран-при Европы?

Я бы сказал, что трасса BCC станет второй по протяженности в чемпионате после Спа, и это одна из причин, которая делает городскую гонку очень интересной и одной из самых ожидаемых. Я с нетерпением жду эту гонку и уверен, что трасса станет одной из легендарных в истории Формулы-1.

Кто был вашим кумиром в детстве?

Михаэль Шумахер. Наблюдая за его победами, я влюбился в автоспорт и стал болеть за Михаэля. Было здорово наблюдать, как он творит историю на твоих глазах. В целом, наблюдая за тем, как Михаэль выиграл семь титулов, Себастьян Леб стал 9-кратным чемпионом WRC, а Валентино Росси семь раз становился сильнейшим в MotoGP - могу считать себя счастливчиком. Не на каждое десятилетие приходятся победы таких гонщиков.

Трасса в Баку обещает быть очень интересной / salamnews.org

Совсем недавно Гюльгусейн Абдуллаев одержал победу на этапе Formula Gulf 1000, заняв пятое место в личном зачете с результатом 84 очка и отставанием от лидера в 154 пункта.

На городской трассе в Баку еще продолжается подготовка к этапу Гран-при Европы, который пройдет в Азербайджане с 17-го по 19-е июля. А пока, организаторы подготовили атмосферное видео, презентующее их гордость – Baku City Circuit:

Ранее, гонщики завершили первую часть подготовки к предстоящему сезону. О всех подробностях можно узнать здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров