«Ред Булл» не единственная команда, перерасходовавшая топливо в Австралии

Как оказалось, точно контролировать расход топлива практически не возможно.

В Австралии многие команды перерасходовали топливо / newsukrtime.com

«Ред Булл» был не единственной командой, сомневавшейся в корректной работе датчиков контроля за расходом топлива по ходу Гран-при Австралии. Однако другие команды осознавали, что должны действовать в соответствии с директивами ФИА.

Представители некоторых команд сообщили журналистам издания Autosport, что они также столкнулись с расхождениями данных, полученных с датчиков и с самого болида. Тем не менее, учитывая директиву, полученную от ФИА в прошлом месяце – о том, что данные, получаемые с датчиков, будут единственным критерием оценки, – ни одна команда, за исключением «Ред Булл», не стала игнорировать показания сенсоров.

Вместо этого команды согласились с тем, что если по показаниям датчика расход топлива будет превышать допустимую норму в 100 кг в час, то они снизят показатели мощности двигателя – даже если данные, получаемые напрямую с болида, будут говорить об обратном, – чтобы точно соответствовать требованиям регламента.

Напомним, что у пилота Red Bull Racing Даниэля Риккардо из-за перерасхода топлива отобрали вторе место, завоеванное на Гран-При Австралии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров