матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Ред Булл» не единственная команда, перерасходовавшая топливо в Австралии

Как оказалось, точно контролировать расход топлива практически не возможно.

В Австралии многие команды перерасходовали топливо / newsukrtime.com

«Ред Булл» был не единственной командой, сомневавшейся в корректной работе датчиков контроля за расходом топлива по ходу Гран-при Австралии. Однако другие команды осознавали, что должны действовать в соответствии с директивами ФИА.

Представители некоторых команд сообщили журналистам издания Autosport, что они также столкнулись с расхождениями данных, полученных с датчиков и с самого болида. Тем не менее, учитывая директиву, полученную от ФИА в прошлом месяце – о том, что данные, получаемые с датчиков, будут единственным критерием оценки, – ни одна команда, за исключением «Ред Булл», не стала игнорировать показания сенсоров.

Вместо этого команды согласились с тем, что если по показаниям датчика расход топлива будет превышать допустимую норму в 100 кг в час, то они снизят показатели мощности двигателя – даже если данные, получаемые напрямую с болида, будут говорить об обратном, – чтобы точно соответствовать требованиям регламента.

Напомним, что у пилота Red Bull Racing Даниэля Риккардо из-за перерасхода топлива отобрали вторе место, завоеванное на Гран-При Австралии.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc