Росберг выиграл Гран-при Монако

XSPORT.UA подводит итоги гонки в Монте-Карло

Нико Росберг / www.dailymail.co.uk

Комфортная и сухая гонка в Монако подарила нам незабываемую борьбу, в которой Нико Росберг возвратил себе лидерство в личном зачете, отпраздновав вторую подряд победу в Монте-Карло.

После курьезной квалификации в субботу стартовая решетка 2014 года в Монте-Карло, ведомая как и в прошлом году Нико Росбергом, в целом выглядела так:

1. Росберг. 2. Хэмилтон. 3. Риккардо. 4. Феттель. 5. Алонсо… 19. Чилтон. 20. Кобаяши. 21. Бьянки(-5 позиций за замену коробки передач). 22. Эриксcон(старт с пит-лейна)

Старт гонки стал предсказуемым для Mercedes и не предсказуемым для Мальдонадо, который не смог сдвинуться с места на прогревочный круг. Уже со старта гонки на асфальте в Монако появился автомобиль безопасности. Причиной этого стала авария пилота Force India Серхио Переса, который выбыл из борьбы за очки и подиум благодаря Дженсону Баттону. На старте Феттелю удалось опередить своего напарника по команде, то же самое удалось и Кими Райкконену.

После рестарта на четвертом круге у действующего чемпиона возникли проблемы. Этим воспользовался Райкконен, Алонсо и ряд других гонщиков, поднявшихся ближе к подиуму.

Далее борьба пошла в более спокойном темпе. Основные противостояния разворачивались между лидерами гонки. Круг за кругом пилоты команды Mercedes отбирали друг у друга рекорд круга, но Нико уверенно, как и подобает лидеру, удерживал свою позицию.

Даниил Квят на 12-ом круге пополнил ряды тех, кто уже досматривал гонку в боксах.

Пара пилотов команды Mercedes, борясь между собой, фактически не оставили шансов пилотам иных команд, в частности третьему Кими Райкконену, который отстал от лидеров более чем на 10 секунд.

Гран-при Монако / www.dailymail.co.uk

На девятнадцатом круге стюарды вынесли свой вердикт ряду пилотов, которые после схода Мальдонадо еще до начала гонки, заняли на стартовой решетке не свои позиции. Штрафом для них послужил пятисекундный простой на пит-стопе.

Желтые флаги, а позже – выезд автомобиля безопасности стали последствием после неудачного торможения Адриана Сутиля при выезде с тоннеля на 26-ом круге. Под автомобилем безопасности на пит стоп заехали одновременно два пилота команды Mercedes. На пит-лейн отправились так же и другие пилоты.

На 31-ом кругу автомобиль безопасности снова отпустил пилотон в борьбу.

Сход Верня, за которым позже отправился и Боттас из-за проблем с мотором предоставил больше места для борьбы лидерам гонки.

Не удалось доехать до конца и Гутьерресу, разбившему свой болид. А тем временем между лидерами гонки разрыв увеличился до двух секунд. Риккардо, ранее отвоевавший третью позицию, отстал от Нико Росберга на более чем на 10 секунд!

За 8 кругов до конца гонки немцу удалось оторваться от Хэмилтона на небывалых в этом сезоне 6 секунд! Проблемы, возникшие у Льюиса под конец гонки, дали о себе знать. Его постепенно начал догонять и Риккардо.

Разрыв между пятым и четвертым пилотом на тот момент составлял без малого практически 50 секунд!

На последних кругах гонки Росберг стал недосягаемым для британца, которому на хвост плотно сел вечно третий австралиец Даниель Риккардо.

Но до самой финишной линии Риккардо не удалось обогнать Льюиса. Снова третье место скорей всего устраивает молодого и перспективного пилота команды Red Bull.

Нико Росберг смог второй год подряд стать лучшим пилотом в Монако, таким образом вернув себе лидерство в личном зачете!

В гонке не смогли финишировать Боттас, Вернь, Квят, Сутиль, Мальдонадо, Перес, Феттель, Гутьеррес.

Лучший круг в гонке показал пилот команды Ferrari Райкконен. Ему покорился результат 1:18.479 секунды.

Насыщенное и красочное Гран-при подарило нам Монако. Росберг продемонстрировал свои чемпионские амбиции в полной мере. А сможет ли кто-то навязать борьбу пилотам команды Mercedes – скоро узнаем!

Артем ШАПКОВ

Нико Росберг / www.dailymail.co.uk

Результаты гонки:

1. Росберг (1:49:27.661)

2. Хэмилтон (+9.2)

3. Риккардо (+9.6)

4. Алонсо (+32.4)

5. Хюлькенберг (+103.6)

6. Баттон (+1 круг)

7. Масса (+1 круг)

8. Бьянки(+1 круг)

9. Грожан(+1 круг)

10. Магнуссен (+1 круг)…

14. Чилтон (+3 круга)

Лидеры личного зачета:

1. Росберг (122)

2. Хэмилтон (118)

3. Алонсо (61)

4. Риккардо (54)

5. Хюлькенберг (47)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров