Учитель Шумахера покинул «Формулу-1»

Росс Браун решил отдохнуть от гонок и нашел новое хобби - рыбалку.

Шумахер и Росс / www.championat.com 

Один из ключевых игроков «Формулы-1» последних десятилетий, 59-летний британец Росс Браун, прошедший путь от механика до руководителя команды и завоевавший 16 титулов в «Формуле-1» – восемь в личном зачете и восемь в Кубке конструкторов, в том числе с командой, носящей его имя, заявил во время рыбного турнира в шотландском Абердиншире, что не планирует возвращаться в чемпионат, сообщает издание The Daily Telegraph.

«Мировая пресса пыталась выяснить, ушел ли я на пенсию или нет, но сейчас в «Формуле-1» самая горячая пора, а я отправился ловить рыбу на реке Ди – если бы они сложили два плюс два, то поняли бы, что я в отставке. Я ушел - говорю это абсолютно искренне. В этом году я займусь рыбалкой, а там посмотрим, что принесет жизнь. Я с нетерпением этого жду, у меня нет никаких других планов. Для меня большая честь участвовать в открытии рыбалки на реке Ди, ведь это происходит весной, а я в это время обычно пытался разобраться с машинами «Формулы-1» в Испании. В феврале, марте или апреле мне не удавалось выбраться, но в этом году я решил остановиться».

Напомним, что Росс Браун известен как человек, выстроивший победоносную команду Benetton, в которой ярко засверкал талант молодого Михаэля Шумахера. Впоследствии эти двое перешли в Ferrari, где смогли прервать затянувшийся период кризиса и завоевать множество титулов. Великолепное чутье и умение выстраивать шинно-заправочную тактику на каждую конкретную гонку сделали Брауна настоящим «отцом побед Шумахера».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров