матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В драматической развязке гонки «24 Часа Ле-Мана» победил второй экипаж Porsche

Итоги легендарного марафона во Франции

Дюма, Джани и Либ выиграли гонку "24 Часа Ле-Мана" / Twitter The Apex Sports Car

Победой экипажа Porsche под номером 2 завершился легендарный марафон «24 Часа Ле-Мана».

После первого часа гонки лидерство захватила команда Toyota под управлением Майка Конвея, который опередил обладателя поул-позиции Нила Джани. Проведя большую часть первого часа гонки за автомобилем безопасности, после зеленых флагов Конвей опередил Бернхарда на Porsche, а на втором боевом круге догнал и обогнал второй экипаж Porsche под управлением Нила Джани.

Фактически в дебюте гонки возникли проблемы на автомобиле команды Audi под номером 7. Из-за проблем с турбиной экипаж Лоттерера провел на пит-стопе более 20 минут, вернувшись в гонку с отставанием в шесть кругов.

Неожиданная победа подарила Porsche много эмоций / Eurosport

После заездов в боксы на третьем часу лидерство вновь вернулось к команде Porsche. На сей раз впереди всех оказался первый экипаж команды, ведомый Брендоном Хартли. В то же время в классе LMP2 лидировал бывший пилот Формулы-1 Роберто Мери, который заменил Уилла Стивенса в Manor. В классе GTE Pro к концу третьего часа лидерство удерживал коллектив Ford Chip Ganassi.

Позже в лидеры вновь вернулась Toyota под управлением еще одного бывшего гонщика королевы автоспорта Камуи Кобаяши. После смены гонщика в Manor команда утратила преимущество, заработанное Мери. Усилиями Хиракавы TDS Racing возглавила протокол в классе LMP2.

В классе GTE Pro победа досталась команде Ford / Twitter Latina Gamers

С началом ночи лидерство все еще удерживал экипаж Toyota под номером шесть, где француз Сарразен принял автомобиль от Кобаяши. Толька два экипажа Porsche в классе LMP1 шли в одном круге с Toyota, остальные же проигрывали экипажу Сарразена более одного круга.

В LMP2 лидерами остались TDS Racing под управлением Тирье.

К экватору гонки Toyota сохраняла 4-минутное преимущество над конкурентами. Из-за проблем с автомобилем шансы на победу потерял первый экипаж Porsche (Уэббер, Бернхард, Хартли), которые провели на пит-стопе более двух часов.

Два экипажа Toyota боролись за победу в гонке / Twitter этапа

Утро нивелировало отрыв Toyota, к которым за счет тактического решения не менять резину подобрался Роман Дюма из Porsche. Первую тройку в классе LMP1 разделяло менее 30 секунд. Лидерство в классе LMP2 удерживала команда Signatech Alpine, в GTE Pro гонку возглавляли Risi Competizione Ferrari.

Всего за шесть часов до финиша Toyota уже двумя экипажами претендовала на подиум в Ле-Мане, опережая коллектив Porsche №2 на 48 и 17 секунд.

Остальные команды проигрывали лидерам уже более круга. В LMP2 лидерство удерживал коллектив Signatech Alpine.

За час до финиша из борьбы за победу выбыл лидирующий экипаж Toyota с гонщиками Сарразен, Кобаяши и Конвей, но после возвращения на трассу они оказались третьими, пропустив вперед лишь напарников, которые захватили лидерство и Porsche Дюма, Джани и Либа.

На финише Toyota упустила победу / Eurosport

Но за пять минут до конца гонки на автомобиле лидера гонки Накаджими из Toyota возникли проблемы с мощностью. Пилот остановился на прямой старт-финиш, а экипаж Porsche ведомый Джани возглавил гонку всего за три минуты до финиша, вызвав слезы на глазах представителей Toyota и безумную радость в боксах Porsche. К несчастью, экипаж Накаджимы не смог добраться до финиша и не попал в финальную класификацию.

В классе LMP2 победу одержал коллектив Signatech Alpine (Ляпьер, Менесес, Ришельми), в GTE Pro триумф одержали Мюллер, Хэнд и Бурдэ на Ford, а класс GTE Am выиграл коллектив Ferrari (Сигал, Белл, Суидлер).

Остальные пилоты завершили гонку 24 Часа Ле-Мана с такими результатами:

Результаты гонки "24 Часа Ле-Мана" / Twitter Escuderia Telmex
Следите за новостями автоспорта в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров