В Китае формат квалификации может вновь измениться

Команды и руководители Формулы-1 придумали еще один вариант квалификационных заездов

formula1.com

После провала новой системы квалификаций на выбывание в Австралии, гонщики и руководство команд задумались над тем, как еще можно изменить правила, которые уже убили весь интерес к борьбе за поул-позицию не только среди фанатов, но и в рядах гонщиков.

Так выглядит квалификация по мнению фанатов Формулы-1 / Twitter

На собрании менеджеров команд и руководителей Формулы-1 было принято еще одно решение по изменению квалификаций, причем – не менее кардинальное, нежели первый, провалившийся вариант. Как сообщает autosport.com, новая квалификация будет выглядеть так:

Результаты каждого из трёх сегментов будут формироваться по среднему времени двух быстрых кругов, что некоторым образом напоминает подобную систему, которая практиковалась в 2005-м, когда результаты двух кругов суммировались. При новой системе пилоты смогут проезжать максимально возможное количество кругов.

При этом, дозаправки во время квалификаций будут запрещены, поэтому гонщикам, рассчитывающим на попадание в третий сегмент, придётся начинать квалификацию с большим количеством топлива, чем у аутсайдеров и тех, у кого нет шансов пройти в финальную часть, что также может внести некие коррективы в распределение мест на стартовой решетке.

Вот так Фелипе Масса видит действующий формат квалификации / Facebook
Напомним, что в Бахрейне формат квалификации будет таким же, как и в Австралии, а предложенный вариант может появиться только на этапе в Китае.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров