Вильнев посоветовал Формуле-1 отменить DRS и решить проблему с радиообменом

Канадский гонщик раскритиковал правила чемпионата

autobild.de

В интервью autosport.com бывший пилот Формулы-1 Жак Вильнев поддал жесточайшей критике «смешные» правила о радиопереговорах между гонщиком и командой, которые вызвали много нареканий после гонки в Баку. Канадец не оставил без внимания и систему DRS, которая по его мнению только портит борьбу за позиции в Формуле-1:

«Мне не нравится это новое правило о радиопереговорах. Нужно либо разрешить пользоваться радио, либо запретить его. Сейчас в спорте мы видим какой-то средний вариант, при котором об одних вещах можно говорить, а о других – нельзя. Это смешно.

Мне кажется, что те сообщения, которые мы сейчас слышим в гонках, являются смехотворными. Нужно принять волевое решение: или радио есть, или его нет. Что-то среднее в этой ситуации не работает.

Вместо того, чтобы организовать борьбу на трассе, Формула-1 использует DRS. Да, обгоны есть, но в этом нет конструктива. В следующем году также будет DRS, что довольно странно, ведь чем больше слип-стрим, тем более абсурдным является наличие в машинах DRS.

В то же время на автомобилях останутся прежние шины Pirelli, которые не терпят агрессивного пилотирования. Как только гонщик попадет в трафик, он уничтожит свои шины, и дальше в гонке ему придется несладко. Пилотам придется экономить буквально все: двигатель, шины, топливо… поэтому им незачем атаковать. Если же отменить DRS, тогда гонщики перестанут от него зависеть. Мы видим, что некоторые пилоты и вовсе не защищают свою позицию, потому что в этом нет никакого смысла».

Ранее FIA обосновали свою позицию по поводу радиообмена, заявив, что такое ограничение на радиопереговоры – это часть борьбы федерации с системами, помогающими гонщику.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров