матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 3 3
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 3 3
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Выехать «в свет» на самом «темном» Гран-При «Формулы-1»

XSPORT.ua анонсирует четырнадцатый этап «Формулы-1».

Сингапур - самое темное Гран-При в истории / REUTERS/Tim Chong

Есть гонки, у которых невероятно длинная история, скрашенная драмами и триумфами, интригами и даже проклятиями в паре с пророчествами. Есть этапы, которые несут в себе чуть менее зрелищности и загадочности. Есть даже такие, которые рождаются всего на один сезон, после чего пропадают на долгие годы. Сингапур нельзя отнести ни к одной из этих категорий. Marina Bay Street Circuit - молодая, амбициозная и захватывающая трасса. Первая ночная гонка в истории формульных состязаний, первый азиатский этап в календаре, самое яркое спортивное событие Республики Сингапур, без преувеличений – темная лошадка всего чемпионата «Формулы-1»!

14-й этап шестьдесят пятого сезона «королевских» автогонок под покровом ночи не даст уснуть как минимум нескольким десяткам пилотам, нескольким тысячам инженерам, механикам, стратегам, и сотням тысяч фанатов «Формулы-1». Милости просим в таинственное государство мифического существа Мерлайона, в город Льва - ночной Сингапур!


Шесть этапов, три победителя и проверка на работоспособность

Свою формульную жизнь Сингапур начал в 2008-ом году. Тогда еще единственный, первый азиатский этап, пленил взоры любителей открывать что-то новое своей загадочностью и неизведанностью. 53 круга ночной трассы, закованные между стенами, не прощают ошибок. Одна из самых продолжительных гонок современной «Формулы-1» растянулась на дистанции 5.065 км в каждом круге, которых в Сингапуре более шести десятков, а именно 61. Тот, кто доедет до конца гонки (а многим это может стать не под силу) преодолеет дистанцию в более чем 308 км. Автодром славится не только частыми появлениями автомобилей безопасности, а еще и умением проверять болиды на стойкость. Так, Marina Bay проверит тормозную систему (16 зон торможения, на которые припадает более 20% всей дистанции). Проверит пилотов и их способность беречь резину и топливо (а с запретом на радиообмен – вдвойне сложнее контролировать расход горючего и степень износа покрышек без подсказок из боксов). Конечно же, Сингапур даст попотеть и стратегам с их креативностью при планировании заездов в боксы (проезд по пит-лейн с проведением пит-стопа длится приблизительно 29 секунд!).

Феттель трижды выигрывал Гран-При Сингапура / REUTERS/Pablo Sanchez

За свою короткую историю местный автодром видел не так уж и много: троекратное чемпионство Феттеля (2011, 2012, 2013), дубль Алонсо (2008 и 2010) и один триумф Хэмилтона (2009). В этом году и Феттель и Алонсо скорей всего не смогут активно бороться за еще одну победу в Сингапуре, даже не смотря на то, что в 2013 Сэб установил рекорд круга в гонке (1:48,574).

Вымирающий вид японцев и борьба за титул

Гран-при Италии, показавшее, что Льюис не отдаст своего не при каких обстоятельствах, да и, пожалуй, близость финишной прямой всего чемпионата, накаляют события в Сингапуре до придела: Хэмилтону нужно срочно догонять Нико Росберга, Риккардо просто обязан приходить как минимум первым, что бы продолжать математическую борьбу за титул, а самому Росбергу снова придется ломать голову над вопросом о нейтрализации своего главного конкурента, по воле судьбы оказавшегося его партнером по команде и другом детства.

Риккардо просто необходимо побеждать, чтобы не потерять шансы на титул / REUTERS/Edgar Su

В этой борьбе наши старые добрые букмекеры снова отдают предпочтение британскому пилоту команды Mercedes, принимая на его победу в гонке и квалификации 1.67 к 1. Второе место традиционно предоставлено лидеру чемпионата: на победу Росберга ставки равны 2.87 к 1. Риккардо со своими 13 к 1 всего на два пункта ближе к победе, чем Валттери Боттас. 15 к 1 финна на целых 11 пунктов превосходят его напарника, завоевавшего бронзу в Монце (у Массы 26 к 1).

До сих пор остается неизвестной судьба японского самурая команды Caterham – Камуи Кобаяши. Существует вероятность, что на этапе в Сингапуре мы уже не увидим финиш японца на одном из последних мест в пилотоне, как и не увидим самого Камуи за рулем болида Caterham. Цитируя Кобаяши можно уверенно сказать: «Такова жизнь, таковы особенности «Формулы-1».

В любом случае гонка на асфальте Marina Bay будет без малейшей доли сомнения очень захватывающей и зрелищной. Минимум два пит-стопа, самые мягкие комплекты покрышек от Pirelli, максимальная скорость до 305 км/час при использовании DRS, пока еще стопроцентная вероятность появления автомобиля безопасности, бетонные стены, сковавшие в себе асфальт автодрома, продолжающаяся борьба между пилотами Mercedes и ночь, манящая светом прожекторов всех фанатов «Формулы-1» в Сингапур.

У Пастора Мальдонадо своя цель на гонку - доехать до финиша / REUTERS/Edgar Su

Всего лишь седьмой по счету этап будет жарким, и его ни в коем случае нельзя пропустить!

Вперед, Сингапур – Majulah Singapura, настало время удивлять!

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете (топ 5)

1. Нико Росберг (238) (-)

2. Льюис Хэмилтон (216) (-)

3. Даниэль Риккардо (166) (-)

4. Валтерри Боттас (122) (↑)

5. Фернандо Алонсо (121) (↓)

Кубок конструкторов (топ 3)

1. Mercedes (454) (-)

2. Red Bull-Renault (272) (-)

3. Williams-Mercedes (177)(↑)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров