Волков: 90 процентов клубов хотят продолжать чемпионат

Глава украинского баскетбола поведал, что основной задачей для Федерации является сохранение баскетбола в Украине.

Волков: Баскетболу быть / youtube.com

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков заявил, что на данный момент подавляющее большинство клубов готово продолжать выступления в Суперлиге. Лига готова пойти на уникальные меры в виде проведения матче в меньших залах, которые будут более надежны с точки зрения безопасности, сообщает официальный сайт ФБУ.

«Первая наша цель – сохранить чемпионат, сейчас 90 процентов клубов хотят продолжать первенство. Конечно, в нынешних условиях – в режиме выживания – необходимо было принятие решений, смягчающих требования к командам. Например, играть в меньших залах, более надежных с точки зрения безопасности, отказаться от жестоких наказаний за неявку команды на игру. Рассмотрим проведение каждого матча отдельно: клубы, не готовые обеспечивать безопасность, смогут сыграть на выезде, на нейтральной площадке или перенести игру.

Прошу не втягивать баскетбол в политику, просто проводить матчи, дать возможность баскетболистам играть, судьям судить, а зрителям получать удовольствие от прекрасной игры, баскетбола».

Вчера, напомним, Александр Анатольевич в видеообращении призвал народы Украины и России к мирному разрешению политического конфликта, во имя избежания военных действий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров