матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Александр Волков: «Мы привезли последний шанс!»

Организаторы ЕвроБаскета-2015 ждут решения правительства.

Александр Ларин, Александр Волков и Маркиян Лубкивский (слева направо) / XSPORT

Во вторник на пресс-конференции в Киеве Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, генсек Александр Ларин и глава Местного оргкомитета турнира Маркиян Лубкивский рассказали о субботнем решении FIBA Europe оставить Евробаскет-2015 Украине.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

«Нас поддержали все члены FIBA Europe», - заявил Волков. – «Формально предложили помощь Франция и Германия – они готовы принять по одному групповому турниру. Других официальных предложений не было. К 15 мая, когда FIBA Europe будет опять заседать по Евробаскету и принимать окончательное решение, нам необходимо предоставить четкий план подготовки, информацию о состоянии арен, и, конечно, гарантии от правительства. Поэтому мы ждем четкого политического решения власти по Евробаскету. Фактически, мы привезли последний шанс, и если политического решения не будет, если не будет сигнала для инвесторов, которые готовы продолжать строительство арен, я не могу гарантировать, что в середине мая мы вернемся с победой и спасем турнир».

Организаторы также озвучили планируемый бюджет турнира, который они готовы предоставить на встрече с руководством страны.

По плану, Евробаскет будет стоить около 22 млн евро. Из-за сложной ситуации в стране сокращены многие программы, в частности связанные с сооружением тренировочных баз и иных объектов спортивной инфраструктуры. Бюджет можно обсуждать и сокращать, заявил глава МОК Маркиян Лубкивский. Строительство спортивных арен продолжается – на сегодняшний день инвесторы уже вложили в стройки около 400 млн грн. На всех без исключения объектах отстают от графика. А в Харькове вот уже два месяца как стройка не ведется. Впрочем, у организаторов готов запасной план проведения турнира в пяти аренах вместо шести, которые планировались ранее.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров