матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Натяжко: Американец не сыграет за сборную Украины на ЧМ

Украинский центровой Кирилл Натяжко рассказал XSPORT о сборах в Южном, турнире в Словении и травме Боломбоя.

Натяжко готов к новому вызову в составе сборной / FIBA Europe

Центровой национальной сборной Украины Кирилл Натяжко поделился своими впечатлениями от первого этапа подготовки главной баскетбольной команды страны к чемпионату мира в Испании, отметив, что новичок сборной Джоэль Боломбой из-за травмы, скорее всего, не сможет продолжить борьбу за попадание в заявку на ЧМ. 

В интервью XSPORT Кирилл, который третье лето подряд проводит в расположении сборной, подвел итог тренировочному лагерю в Южном и турниру в Словении, а также, как и все украинцы, выразил обеспокоенность напряженной ситуацией на Востоке страны.

- Какие общие впечатления от первого этапа подготовительного процесса и турнира в Словении?

- Старт проходит как обычно. Для меня это уже третий год в сборной - ничего нового. Первые две недели, конечно, были очень тяжелые, потому что закладываются данные в физической подготовке. Тренировки длинные, а в первую неделю было вообще по две тренировки в день. Много физики и тактики, поэтому тренировки получались долгими, потому что нужно все объяснять и рассказывать. Но команда уже у нас более-менее сыгранная и те ребята, которые были в сборной в предыдущие года, помогают новичкам и если тренер что-то сказал, это уже не надо объяснять всем, а игроки уже тоже помогают. Поэтому в этом плане легче.

А что касается турнира, то это был плановый турнир и тренера хотели посмотреть всех игроков в действии, чтоб увидеть, на что мы сейчас способны.

- Удалось ли заметить какие-то кардинальные изменения в тренировочном процессе по сравнению с предыдущими годами?

Я бы не сказал. Фрателло, как всегда, требовательный тренер, как и все остальные тренеры. Я не заметил ничего нового: все довольно-таки просто и понятно, но тренировки довольно интенсивные.

- Насколько сложно втягиваться в тренировочный процесс после отдыха, который в этом году начался довольно рано?

Не то чтобы сложно, конечно. Пока привыкнешь к нагрузкам серьезным, пока «крепатура» сойдет - тяжело. А потом легче, начинаешь находить свою игру. Всегда так: в начале сезона, даже в начале сборов тяжелее, а затем в конце уже, наоборот, полно сил и энергии, все уже соскучились по баскетболу, поэтому даже интереснее в чем-то.

- Могут ли поражения на таких турнирах, как в Словении, негативно отразиться на настроениях в команде?

Тут надо смотреть не на счет на табло, а именно на качество игры и смотреть кто, что может показывать. Я думаю, мы могли первую игру (в первом матче Украина уступила Грузии - прим. XSPORT) спокойно выиграть, ведь мы вели 10 очков, но тренеры не ставят задачи выиграть. Они хотят просмотреть, кто с кем лучше играет, поэкспериментировать. Здесь неважно понять, выиграем мы или нет, на таких турнирах важно увидеть, на что мы способны. Нужно посмотреть, кто в какой форме находится.

- Какие впечатления от игры новичка сборной Джоэля Боломбоя, как его приняли в команде?

Он получил травму прямо перед тренировкой, поэтому не играл. И сейчас, я так понял, он уезжает. Я не уверен, но, вроде бы, он вылетел на неопределенное время.

При выборе нового клуба рассматривали предложения из Украины?

- Я давно уже хотел перейти на новую ступень, на ступень выше. Учитывая то, какая ситуация сейчас складывается в Украине, я думаю, ни о каком уровне баскетбола в стране говорить не приходится. Гибнут люди и люди остаются без домов. О каком, вообще, баскетболе в Украине сейчас можно говорить - это вообще не понятно. Все надежды можно возложить на сборную Украины, которая осталась в своей боевой силе. Для меня, как для спортсмена-профессионала, играть в такую рулетку и чего-то ждать в Украине - это очень опасно.

Беседовал Филипп БУРЫЙ

Напомним, матчи чемпионата мира в Испании, на котором дебютирует сборная Украины, вы сможете посмотреть на телеканале и сайте XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
18:00
Баскетбол 3х3. Чемпионат Украины. Первый этап. Финальные поединки. Киев. Премьера
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров