Багатскис: «Тренировочный зал – это не уровень Суперлиги»

Наставник «Будивельника» поделился своими мыслями относительно поединка против «Азовмаша».

Багатскис: «Тренировочный зал – это не уровень Суперлиги» / XSPORT

Главный тренер киевского «Будивельника» Айнарс Багатскис на послематчевой пресс-конференции после поединка 1/2 финала Суперлиги против «Азовмаша», в котором его команда выиграла с разницей в 33 пункта, рассказал о своих впечатлениях от игры.

«Важно было настроиться на игру, не давать поблажек ни себе не сопернику. Играть терпеливо и ждать своего шанса. Частично нам это удалось. «Азовмаш» - серьезная команда, не смотря на все их проблемы с составом. У них играют пять игроков сборной, и они знают, как играть в баскетбол. Нашей задачей было не дать им почувствовать игру, и игровой ритм. Мы, в принципе, с этим справились, если бы не реакция моих игроков на якобы фолы на наших баскетболистах. Не важно, против кого ты играешь, нельзя отвечать на провокации соперника, нужно сохранять концентрацию. Если не считать такие эксцессы, то мы полностью контролировали игру, и спокойно довели поединок до победы. Тренер «Азовмаша» - хитрый, старый лис. Он сказал, что не верит в победу своей команды, но я такие слова даже не беру во внимание, ведь как я говорил раньше, для меня главное – это игра моей команды. Мы стараемся готовиться к каждой игре, ведь если расслабится, то соперник может быстро наказать. А то, что он сказал.., возможно, ему тяжело из-за ухода многих игроков, ведь он начал работать с одной командой, а теперь она выглядит совсем по-другому. Но, я считаю, что во втором круге они играют в хороший баскетбол».

О молодежи.

«Мне все ровно, какой состав моей команды играет, опытный или молодой. Единственное, думаю, нужно было пораньше выпустить молодежь, и дать отдохнуть лидерам. Но, «Азовмаш» - это опытная команда, и нам нужно было соблюдать игровой ритм, так что я доволен, тем как ребята со скамейки вышли на площадку».

О разрыве в 33 пункта по итогам матча.

«Я не рассчитывал на такой исход, но рад , что мы хорошо настроились на игру. «Азовмаш» набирал трудовые очки, но мы играли уверенней. Я доволен тем, что мы показали на площадке. Такой результат получился благодаря поддержке зрителей. Спасибо им большое, было видно, что болельщики соскучились за качественным баскетболом».

Об играх в тренировочном зале.

«Ни один из баскетболистов не жаловался на игру там. Да и зачем нам думать о вещах, которые нельзя изменить. Если не было возможности играть в большем зале Дворца Спорта, значит не было. А малый зал мы знаем, как свои пять пальцев. Конечно, это не уровень плей-офф, и не уровень Суперлиги. Мне, как тренеру, всегда хотелось бы играть в главном зале, но что поделаешь, если есть обстоятельства, которые от нас не зависят. Поверьте, руководство клуба, делало все возможное, чтобы мы играли здесь. И, в конце концов, все решилось успешно».

Напомним, что ранее «Будивельник» уничтожил «Азовмаш».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров