Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бродский: «Украинские клубы в Суперлиге играть не собираются»

Президент ФБУ пообщался с журналистами о формате следующего чемпионата Украины.

livestory.com.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал, какой формат проведения следующего чемпионата в нашей страны он видит.

В одном из интервью вы говорили о том, что рассчитываете на взносы клубов как источник для пополнения бюджета Федерации. Но ранее клубы не платили взносы Федерации...

- Они платили в АБКУ «Суперлига», а АБКУ платила Федерации.

- Насколько я знаю, они платили в АБКУ, и сама АБКУ рассчитывалась с арбитрами.

- На сайте Федерации написано, как будет проходить чемпионат Украины. Я не думаю, что в этом году будет проходить чемпионат АБКУ. Они написали нам письмо, а мы сейчас готовим им ответ. Они пишут: «просим с нами подписать договор на проведение чемпионата Украины». Но уже есть решение, принятое на президиуме ФБУ и подписанное в министерстве - чемпионат Украины проводит Федерация баскетбола Украины. АБКУ хочет проводить свой чемпионат - пожалуйста, это будет чемпионат «АБКУ Суперлига».

- Он может проходить под эгидой Федерации?

- Пожалуйста! Но это не будет чемпионат Украины. Точно также, как НБА - это не чемпионат Америки. А у нас будет чемпионат Украины. Чемпионат АБКУ может состояться, но для этого надо, чтобы у клубов не было финансовых обязательств, долгов. В связи с этим мы написали письмо, которое будет опубликовано на сайте Федерации. Уважаемые господа, если вы хотите участвовать в чемпионате Суперлиги, тогда предоставьте гарантийные письма, что клубы хотят и могут это делать. Например, Запорожье написало и нам, и в FIBA, что они банкроты, а теперь вы выступаете ихнего имени? Нет, все клубы должны подтвердить свою состоятельность. Это первое.

Второе - дайте нам пожалуйста подтверждение, что ни у одного из клубов нет никаких задолженностей. Не может быть ситуации, когда судьи приходят сюда и жалуются, что с ними не рассчитались. Мы как Федерация должны защитить всех членов ФБУ. Рассчитайтесь с судьями, и если не будет других претензий, а вы соберете достаточное количество клубов, то, пожалуйста, проводите свой чемпионат. Чем больше будет в Украине разных соревнований, тем больше ФБУ будет это приветствовать, а я буду идти навстречу. Проводит кто-то турнир по баскетболу 3х3, какие-то другие соревнования - мы всех готовы поддерживать. Хочет АБКУ - пожалуйста. «Черкасские Мавпы» в чемпионате АБКУ играть не будут. Они будут играть в чемпионате Украины.

- Вам не кажется, что такими решениями вы провоцируете новый раскол в украинском чемпионате?

- Никакого раскола нет. У АБКУ нет клубов, которые собираются в ней играть.

- Десять клубов сегодня являются членами «АБКУ Суперлига»...

- Да, но они играть в чемпионате Суперлиги не собираются.

- А где они будут играть? В чемпионате Украины?

- Конечно! И не десять клубов, их намного меньше - сегодня есть «Будивельник», «Днепр», «Химик», «Николаев», «Черкасские Мавпы». Я так вижу...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров