Бродский: «В чемпионате Украины оставили места для «Будивельника» и «Днепра»

У ФБУ есть официальные письма от FIBA по задолженностям киевского и днепропетровского клубов.

Бродский надеется увидеть "Днепр" и "Будивельник" в чемпионате Украины / superleague.ua

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский прокомментировал решения, который были приняты на заседании президии ФБУ.

«По моему предложению члены Президиума ФБУ приняли решение оставить места в XXV чемпионате Украины для двух участников предыдущего чемпионата Украины - «Будивельником» и «Днепром». Если эти клубы захотят подать в ФБУ заявки на участие в чемпионате Украины, соберется экстренное заседание Президиума, на котором будет принято окончательное решение относительно их участия в чемпионате Украины.

Сегодня на заседании Президиума ФБУ было принято решение о введении системы банов. В ФИБА есть акая система. Теперь мы защитили украинских игроков, такая же система будет работать в Украине. Если украинский игрок обратится в суд или в ФИБА, и будет решение о задолженности клуба, клубу будет предоставляться трехмесячное предупреждение, если за три месяца клуб не рассчитается с долгами, его снимут с чемпионата.

Мы не позволим создавать прецеденты, которые были раньше, когда с игроками не рассчитывались. То же самое касается и судей. Поэтому все клубы, которые сейчас собираются играть в «Приват-лиге» должны рассчитаться с долгами.

Есть пункт в Уставе Федерации, где написано, что ФБУ отвечает за социальную защиту тренеров, судей и игроков. Это зона ответственности Федерации баскетбола Украины, вместе с государством. Благодаря сегодняшнему решению Президиума больше не будет прецедентов, когда клубы не рассчитываются с судьями и игроками. Подчеркну, что игроки имеют защиту ФБУ и ФИБА только в официальных чемпионатах.

У Федерации баскетбола Украины есть официальное письмо ФИБА Европа, что «Будивельник» и «Днепр» имеют большие задолженности. «Будивельник» имеет задолженность перед украинскими игроками, а это уже подпадает под бан ФБУ. Кстати, «Будивельник» также имеет задолженность перед Дворцом спорта, которая составляет 2 миллиона 200 000 гривен. Дворец спорта сейчас обращается в суд».

Напомним, ранее ФБУ утвердила состав участников и регламент проведения предстоящего чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров