Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бродский: «В чемпионате Украины оставили места для «Будивельника» и «Днепра»

У ФБУ есть официальные письма от FIBA по задолженностям киевского и днепропетровского клубов.

Бродский надеется увидеть "Днепр" и "Будивельник" в чемпионате Украины / superleague.ua

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский прокомментировал решения, который были приняты на заседании президии ФБУ.

«По моему предложению члены Президиума ФБУ приняли решение оставить места в XXV чемпионате Украины для двух участников предыдущего чемпионата Украины - «Будивельником» и «Днепром». Если эти клубы захотят подать в ФБУ заявки на участие в чемпионате Украины, соберется экстренное заседание Президиума, на котором будет принято окончательное решение относительно их участия в чемпионате Украины.

Сегодня на заседании Президиума ФБУ было принято решение о введении системы банов. В ФИБА есть акая система. Теперь мы защитили украинских игроков, такая же система будет работать в Украине. Если украинский игрок обратится в суд или в ФИБА, и будет решение о задолженности клуба, клубу будет предоставляться трехмесячное предупреждение, если за три месяца клуб не рассчитается с долгами, его снимут с чемпионата.

Мы не позволим создавать прецеденты, которые были раньше, когда с игроками не рассчитывались. То же самое касается и судей. Поэтому все клубы, которые сейчас собираются играть в «Приват-лиге» должны рассчитаться с долгами.

Есть пункт в Уставе Федерации, где написано, что ФБУ отвечает за социальную защиту тренеров, судей и игроков. Это зона ответственности Федерации баскетбола Украины, вместе с государством. Благодаря сегодняшнему решению Президиума больше не будет прецедентов, когда клубы не рассчитываются с судьями и игроками. Подчеркну, что игроки имеют защиту ФБУ и ФИБА только в официальных чемпионатах.

У Федерации баскетбола Украины есть официальное письмо ФИБА Европа, что «Будивельник» и «Днепр» имеют большие задолженности. «Будивельник» имеет задолженность перед украинскими игроками, а это уже подпадает под бан ФБУ. Кстати, «Будивельник» также имеет задолженность перед Дворцом спорта, которая составляет 2 миллиона 200 000 гривен. Дворец спорта сейчас обращается в суд».

Напомним, ранее ФБУ утвердила состав участников и регламент проведения предстоящего чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров