Бродский: «Я как президент Федерации должен защищать покой наших ребят»

Функционер рассказал о ситуации в лагере сборной Украины

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский заявил, что в лагере национальной сборной должно царить взаимопонимание, и его задача – обеспечить все условия для комфортной подготовки игроков к матчам.

«На данный момент есть несколько ребят, которые на свой страх и риск гробят свое здоровье в европейских клубах, зарабатывая там деньги. Там они являются наемниками, а для сборной это важные игроки и мы идем на встречу, ради их реабилитации и полного восстановления. Тот же Глебов хочет, но пока не может. Мы видим его здесь, он вместе с парнями на тренировках и у него еще есть время для того, чтобы восстановиться и быть готовым к официальным поединкам. С Липовым мы ездили к одному из светил отечественной медицины, где его обследовали и выдали заключение о полной готовности к высоким нагрузкам. Сейчас его почему-то нет в расположении сборной, но мне хочется верить, что он просто что-то где-то напутал и ни с его стороны, ни с нашей не последует каких-то резких действий, потому что команда действительно в нем нуждается. При чем нуждаются не только команда, тренеры, или я. Нуждается украинский народ, который будет болеть за этот коллектив и который в прошлом году выдал ему отсрочку от армии, от участия в АТО.

Что касается инцидента с Тимофеенко и с Загребой, то вышло недопонимание. Никогда еще федерация не была такой открытой для общественности, а игроки не были столь активны в социальных сетях, именно поэтому конфликт быстро оказался вскрыт. Однако нужно не забывать про одну простую вещь, что федерация баскетбола — это все мы и игроки в том числе. И когда критикуем федерацию, то критикуем себя же; критикуем Наташу Жержерунову, которая практически не покидает базу, решая уйму вопросов различных команд; критикуем Владимира Драбиковского, который с высунутым языком ищет деньги, на которые существуют все те же сборные; критикуем Ларису Шабанову, которая вкалывает с утра до ночи… Бродский — это лишь временно избранный президент, который, к сожалению, абсолютно все контролировать не может и не должен, в противном случае он бы работал сам и ему никто не был бы нужен. Для решения разных вопросов созданы должности.

Лично я узнал о ситуации с Тимофеенко только тогда, когда она разошлась по сети. Когда капитан начинает защищать ребят — это очень хорошо, но делать это он должен в разговоре с тренером, в противном случае может быть нанесен ущерб отношениям внутри команды, где просто обязана присутствовать супер атмосфера. И так должно быть даже в том случае, если кто-то ошибся, как в данном случае получилось с Лохманчуком, который что-то кому-то отправил, или по секрету сообщил. В итоге секрет перестал быть секретом и получилась интрига. Возможно, для баскетбола в целом это и хорошо, так как он привлек к себе внимание, но для микроклимата в команде — плохо. И вот тут, я, как президент федерации, буду делать все, чтобы защитить покой наших ребят»

Напомним, что на прошлой неделе сборная Украины начала подготовку к отборочным матчам Евробаскета. Был объявлен состав сборной и план контрольных матчей.

Все новости баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров