Черний, Большаков и Журавлев - лучшая тренерская команда для сборной Украины

Валентин Мельничук поделился мнением о том, кто может возглавить главную команду страны.

Бывший главный тренер сборной Украины по баскетболу Валентин Мельничук в рамках веб-конференции XSPORT поделился своим мнением о работе Майка Фрателло с главной командой страны.

Также опытный украинский специалист проанализировал кто может занять пост наставника национальной сборной, который может стать вакантным, если Фрателло все-таки прекратит работу с украинской командой.

О проделанной работе Майком Фрателло

«Начиная с 2011 года в сборной Украины установился определенный стиль команды с ее главным тренером Майком Фрателло и его штабом. Он принес определенные результаты. Я присутствовал в его тренировочном процессе и видел, как растет наша командная игра, как прибавляют игроки.

То, что мы попали на чемпионат мира - это заслуга Фрателло и его штаба. Он показал нам - украинским тренерам, что такое тренерская команда. Мы к этому не привыкли и я сам через это прошел, ведь у нас главный тренер занимается всем, а помощники бедные стоят по углам.

Приходя смотреть тренировки сборной Украины, я получал план, в котором расписано было все по минутам. Каждый тренер имел свой участок работы - это была, действительно, команда» .

О кандидатах на пост главного тренера сборной Украины

«Все наши тренеры увидели эту командую тренерскую работу и на примере Фрателло будут ее продолжать. Виталий Черний в интервью уже изъявил желание возглавить сборную. Его преимущество в том, что он работал с очень многими игроками в клубе, молодежной сборной. Он знаком с этими ребятами и это очень важно.

Есть Денис Журавлев, который все эти годы был в команде Майка. Единственное, что нужно заметить, что Денис не занимается сейчас практической работой, он занимается с детскими командами.

Кирилл Большаков показал хороший результат со своей командой. Долгие годы он имеет свой тренерский стиль, «Ферро» имеет свой стиль и в защите, и в нападении.

Если провести быстрый анализ - это мои первые кандидаты. А лучше всего было бы для меня, если бы они все втроем объединились и создали тренерскую команду. И между собой они бы договорились, кто будет главным.

Почему могут не приехать Фрателло и его команда… Потому что нет денег. Находить дешевого тренера за рубежом? Если сложилась такая ситуация, то надо обходиться своими тренерами, доверять им, и делать так, чтобы они чувствовали это доверие».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров