Джером Рэндл: «Через несколько игр мы станем по-настоящему хорошей командой»

Разыгрывающий сборной Украины уверен, что под руководством Евгения Мурзина команда движется в правильном направлении.

Джером Рэндл / XSPORT

Натурализованный американский защитник сборной Украины по баскетболу Джером Рэндл в интервью XSPORT поделился впечатлениями о своих первых играх в майке украинской команды.

На турнире в Македонии, где Джером отыграл в матче против хозяев турнира и команды Израиля, он набирал 10,5 очка и делал 4,5 ассиста в среднем за матч.

Джером, ты сыграл первые матчи за сборную Украины. Как впечатления от турнира в Македонии?

- Не думаю, что нам нужно сильно переживать из-за той игры с Македонией, в которой мы проиграли 30 очков. Это был первый матч для нас и мы по-прежнему продолжаем изучать друг-друга. Считаю, что это даже хорошо, что мы проиграли в той встрече, чтобы понять, на какой стадии становления команды мы находимся. Нам нужно было приложить больше усилий, что мы и сделали во втором матче с Израилем, и в итоге, одержали победу. Думаю, мы двигаемся в правильном направлении.

Благодаря чему удалось перестроиться после крупного поражения от македонцев и уже на следующий день показать более уверенную игру в матче с Израилем?

- Наш тренер всегда позитивно настроен. Думаю, если бы он сильно раскритиковал нас после первого матча, вторую игру мы бы вряд ли выиграли. Он придает нам уверенности. Сейчас он оценивает, кто на что способен. Несколько ребят не поедут на ЕвроБаскет и он пытается разобраться, кого нужно оставить в команде, а с кем придется расстаться. Мы можем играть с такими командами, как Македония. Если бы мы сыграли с ними еще раз, то наверняка не проиграли бы 30 очков. Я уверен в этом на 100 процентов.

Какая твоя основная задача в сборной Украины, организовывать игру или больше работать на атаку?

- В первую очередь моя задача - организовывать игру. Не думаю, что у нас есть проблема с бросками. Вокруг меня всегда есть хорошие игроки, которым можно доверить мяч, поэтому я не пытаюсь набрать 30 очков в каждой игре. Если я наберу 5 очков и сделаю 10 передач, а мы выиграем матч, я буду только рад.

Тебе подходит стиль игры украинской сборной?

- Все зависит от игроков. Я считаю, что у нас есть группа хороших баскетболистов. Меня все устраивает. Как я уже говорил, мы все еще продолжаем изучать друг-друга. Я нахожусь здесь не так давно, и сейчас мы вкалываем на тренировках. Думаю, через несколько игр мы станем по-настоящему хорошей командой.

Ты свободно общаешься и много шутишь с ребятами. Языкового барьера, как такового, для тебя нет?

- С ребятами у меня на этот счет никаких проблем нет. А вот с тренером и его помощниками небольшие трудности имеются. Но ребята помогают мне, все объясняют, переводят с украинского языка. Они очень помогают мне и всегда хотят убедиться в том, чтобы я все понял. Во время игры у меня никаких проблем не возникает. Тренер просто показывает мне на планшете, что от меня требуется. Все отлично!

Как тебе в Украине?

- Здесь круто. Мне нравится Киев, это красивый город. Я провел здесь немного времени, но здесь действительно классно, я наслаждаюсь временем, которое провожу в Украине. Я рад, что мне подвернулась такая возможность.

Какая задача стоит перед сборной на предстоящем ЕвроБаскете?

- В первую очередь - выйти в следующий раунд. У нас не та команда, которая была в прошлом году. В том году было много отличных игроков. Не хочу сказать, что сейчас у нас их нет, но команда у нас поменялась, как, собственно, и тренер. Все поменялось. Нам нужно продолжать упорно работать и, я уверен, мы выиграем несколько игр.

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров