Евробаскет-2015. Эстония в ключевом матче шокирует Украину

Команда Мурзина не сумела вернуться в игру после провала в третьем периоде.

eurobasket2015.org

В третьем матче Евробаскета сборная Украины встречалась с еще одним аутсайдером группы D - командой Эстонии, которая, как и подопечные Мурзина, проиграла оба стартовых матча турнира.

По сравнению с поединками против Литвы и Чехии в стартовой пятерке Украины произошло два изменения. Рэндла, который провел невыразительный второй матч, в «старте» сменил Лукашов, а вместо Корниенко с первых минут на площадке появился Тимофеенко.

На последней предматчевой установке удалось уловить пару слов Евгения Мурзина, который настойчиво попросил своих подопечных наконец включиться в игру с первых минут. Однако, в дебюте Украина себе не изменила, вновь позволив сопернику завладеть преимуществом с первых минут. Украинская сборная не сумела обезвредить главное и, наверное, единственное оружие эстонцев - дальнюю артиллерию. Три быстрых «трехи» позволили синим убежать в отрыв - 11:3.

Под занавес первой десятиминутки нашим парням удалось-таки совершить ответный рывок, который инициировал появившийся на площадке Рэндл. Джером, которого на трибунах рижской арены поддерживала жена, за пару минут заставил соперников дважды сфолить на себе и принес украинской сборной 9 очков. Наверное не станет преувеличением утверждение, что натурализованный защитник в одиночку выиграл для Украины первый период - 15:14.

Во второй четверти продолжал феерить Рэндл, который тянул украинскую сборную на индивидуальных действиях. Эстонцы переключились с дальних бросков на игру в краске, что стало небольшим достижением нашей команды, которая перекрыла сопернику кислород на дуге, лишив возможности для свободного броска. А три быстрых фола лидеров Эстонии Талтса и Арбата стали серьезной проблемой для хедкоуча эстонцев Тийта Сокка, который еще в середине периода вынужден был усадить ключевых исполнителей на лавку.

Вторая четверть также осталась за подопечными Мурзина, которые по итогам первых 20 минут встречи выиграли подбор и с лучшим процентом бросали с игры - 38:28. 16 очков на счету Рэндла, и лишь один балл записал в актив Фесенко, чья игра в краске могла бы закрепить и, наверняка, увеличить лидерство украинской сборной во второй половине встречи.

eurobasket2015.org

Единственным игроком, начинавшим матч в стартовой пятерке, и появившимся с первых минут второй половины, был Пустозвонов, который вышел на паркет вместе с Рэндлом, Мишулой, Корниенко и Зайцевым. Евгений Мурзин отдал предпочтение легкой пятерке, которая впрочем и сделала результат до перерыва.

Однако в третьем периоде Украина моментально растеряла свое преимущество, получив быстрые «приветы» из-за дуги, которые не оставили от нашего преимущества ровным счетом ничего. За 10 минут игрового времени украинская сборная набрала 6 очков (3 - за 9 минут), пропустила 22, допустив при этом 9 (!) потерь. Ни одну атаку наша команда не довела до какого-то более-менее осмысленного завершения, провалившись, как в защите, так и в атаке. Эстония, тем временем, выиграла первую четверть на турнире.

Первыми проблесками надежды на спасение в заключительном периоде стали долгожданные очки Фесенко: центровой сначала вколотил эффектный данк, сделал блок-шот и дважды заставил Эстонию сфолить на себе при броске. Активность капитана, за которой последовали два очка Рэндла, позволила нашей команде сократить отставание с 11 баллов до 2, на что Сокк отреагировал тайм-аутом на экваторе периода.

Когда, казалось бы, украинской сборной удалось хоть как-то наладить игру в атаке, у команды Мурзина появилась вопиющая проблема с подбором. Эстонцы пользуясь апатичной игрой наших бигменов, которые попросту забывали ставить спину оппонентам, забирали мяч и доставляли его свободному игроку. Что было дальше, наверное, говорить не нужно.

Очередную надежду на спасение в матче, который, казалось, складывался для нашей команды довольно неплохо, украинским болельщикам подарили Мишула и Зайцев. Защитник перехватил мяч и заработал на себе неспортивный фол, после чего реализовал броски с линии. Зайцев, воспользовавшись дополнительным владением, точно бросил из-за дуги, оставив от преимущества Эстонии одно очко.

Однако надежда так и осталась лишь надеждой. Уже в следующей атаке украинской сборной Рэндл совершил глупую потерю, отдав мяч сопернику, который руками Стена Сокка отправил в нашу корзину смертельный дальний.

Американский разыгрывающий, тянувший на себе команду на протяжении всего матча, в концовке все это перечеркнул одним неудачным решением, за которым, к слову, последовал его же неточный бросок из-за дуги.

Сборная Украины так и не сумела вернуться в игру после провала в третьем периоде, уступив Эстонии в ключевом поединке турнира со счетом 71:78.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров