Федерация блокирует переход украинского форварда в испанский клуб

ФБУ настаивает на дисквалификации Владимира Геруна

Владимир Герун (52) / Twitter

Федерация возобновила переписку с FIBA на предмет дисквалификации украинского форварда Владимира Геруна. Об этом сообщает официальный сайт ФБУ.

Напомним, Герун в 2012-м покинул Украину, переехав в США, имея при этом действующий контракт с «Днепром». После этого он не являлся по вызовам в национальные сборные страны, и еще в 2012-м был дисквалифицирован ФБУ.

17-го ноября в адрес ФБУ пришел запрос от испанской федерации баскетбола на открепительное письмо для перехода в «Фуэнлабраду». Впрочем, украинская сторона решила временно блокировать трансфер.

«Воспитанники украинского баскетбола не должны ехать за границу без согласования с клубом, который вырастил из них игроков, вложил немалые средства в развитие и справедливо требует компенсации в случае отказа игрока работать в данном клубе. Кроме того, мы считаем, что игрок, который выехал за границу на учебу в баскетбольные академии или другие учреждения, при подписании профессионального контракта до возвращения в Украину должен компенсировать клубу, который направил его на учебу, средства на подготовку. Также этот игрок должен являться на вызовы в национальные команды», - говорится в письме, которое подписано президентом ФБУ Михаилом Бродским.

Владимир Герун, некогда считавшийся большим талантом даже по меркам Европы, в 2012-м году переехал в Университет Западной Вирджинии, а через продолжил карьере в Университете Портленда. Летом Герун окончил обучение и должен был начать профессиональную карьеру.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров