Фесенко: «Приблежаемся к повторению успехов сборной Фрателло»

Капитан сборной Украины об итогах выступления в отборе на Евробаскет

fbu.ua

Центровой сборной Украины Кирилл Фесенко в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины прокомментировал выступление команды в квалификации Евробаскета-2017 и поделился мнением о поражении команды в матче против Словении.

- В конце третьей четверти, или в начале четвертой, я уже точно не помню, игрок словенцев Омич очень сильно попал локтем мне в челюсть. Я уже тогда почувствовал, что у меня легкое сотрясение мозга. Я сменился, сказал об этом главному тренеру, врачу. Они спросили у мен, смогу ли я еще играть. Решил попробовать, игра, все же, была сверхважной. Но когда я вышел на площадку, забросил один мяч, поставил блок, я просто почувствовал, что у меня все плывет перед глазами. Я начал теряться, сильно заболела голова и попросил замену и именно поэтому я не сказал ни слова тренеру, потому что он знал, что у меня сотрясение мозга, я пошел в раздевалку. А когда я после завершения игры вернулся в тапочках, я хотел быть с командой. Мы этот путь прошли вместе. Все же я капитан, и должен быть вместе с ребятами. Я вернулся, хотя у меня была сильная головная боль, я не до конца понимал, что происходит вокруг, у меня была легкая дезориентация. Но я вернулся, чтобы поблагодарить наших болельщиков, нашим фанатам за поддержку.

Если вернуться к соперничеству со словенцами, могли ли мы решить свою судьбу не благодаря математическим расчетам, а благодаря игре?

- Словенцы полностью разобрали нашу игру. Они сделали феноменальную домашнюю работу. Нам очень трудно было в начале игры, когда мы вышли, а против абсолютно всех наших взаимодействий у них всегда был ответ. Они шикарно разобрали, как надо играть против «больших», против «пик-н-роллов», по большому счету, нашли, как играть против абсолютно всех игроков и команды в целом. Ну и не будем забывать, что в команде соперника присутствуют несколько исполнителей, такие как Горан Драгич, высочайшего класса. Сам Драгич восемь лет является основным игроком в такой не слишком слабой лиге, как НБА. И его опыт, лидерские навыки помогли словенцам навязать нам сложный бой. Не надо преуменьшать и наших заслуг. Мы старались, как могли. Находили варианты. Но очень сложно играть, когда ты знаешь, что каждая твоя ошибка заканчивается двумя-тремя очками. А так оно и происходило. Любая наша ошибка тянула за собой наказание. Они наказывали за каждую ошибку. Это был сумасшедший баскетбол. Не так часто такие матчи увидишь даже в НБА.

Нам надо чаще играть такие матчи, чтобы сборная повышала свой класс?

- Благодаря тому, что многие игроки сборной в прошлом сезоне выступали за рубежом, мы уже демонстрировали неплохой баскетбол, скажем так. Познакомились с европейским баскетболом, с ведущими игроками в ведущих чемпионатах. То есть мы уже движемся вперед. Если подытожить - мы провели этот короткий сезон в сборной на уверенные 4 с плюсом. Да, нам иногда не хватало сил, нервов, выдержки, чтобы дожать тех же словенцев. Но я считаю, мы шаг за шагом приближаемся к повторению успехов той сборной, которая была при Майка Фрателло.

Значит, если брать весь квалификационный турнир в целом, по совокупности сборная заслужила участие в финале Евробаскета?

- Я считаю, да. Тем более, нам досталась далеко не самая слабая группа. К тому же эта система - кто выходит, кто нет, первое-второе места, четвертое - не считается. Все очень странно. Мы выиграли четыре игры, к тому же очень уверенно, уступили лидеру возможно всех подгрупп словенцам и здесь мы оказались почти за бортом. Я считаю эту схему не совершенной.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров