Фрателло: На чемпионате мира мы были хуже других на подборах

Наставник украинцев назвал причины, которые не позволили украинцам  выйти из группы на ЧМ.

Главный тренер национальной сборной Украины Майк Фрателло подводит итоги чемпионата мира для его команды.

«Потеря Гладыря безусловно очень значима. Он наш лучший снайпер, он один из лучших защитников у нас, он был среди лучших на подборах на прошлом чемпионате Европы, он имеет хороший рост для того, чтобы на позиции атакующего защитника играть против других ростовых защитников, как Пенни в Новой Зеландии. Его потеря серьезно ослабила нашу команду.

Поражение от Новой Зеландии, очень чувствительное, если бы мы победили, прошли бы, если бы пропустили на один бросок меньше, то тоже должны были шансы. Это условие мы не выполнили во время игры. Мы сделали на 23 подбора меньше, 18 подборов в нападении это очень много, такой плохой день нам стоил возможности продолжить чемпионат.

Да, надо посмотреть на то, кто и как из ребят у нас играл в этом компоненте год назад и кто и как сыграли сейчас. Взглянув на статистику в подборах за прошлый год, сравнить с тем, что те же игроки сделали этого года. Мы не сделали радикальных изменений в этом году по сравнению с прошлым. Команда осталась почти той же самой, за исключением Михайлюка, просто следует посмотреть, какие у кого были достижения на Евробаскет и посмотреть на их достижения здесь. Однако, следует помнить, что это уже серьезный уровень, и Евробаскет был отбором к чемпионату мира. Здесь вместе собрались лучшие команды со всего мира. Отчасти причина и в том, что здесь все команды лучше боролись на подборах.

Слава Кравцов приехал к нам после травмы, и когда мы начали работать, он не мог тренироваться в полной мере с нами. Он берег руку, поэтому он отставал в начале собрания, но он пытался со своим запястьем, которое было прооперировано, со связями, которые были не столь функциональны, но он желал быть с нами, хотел играть. У Кирилла Натяжко этот сезон отличался от предыдущего в сборной. Всех причин этого я не могу знать, но тогда он точно был более продуктивным и имел показатели лучше, чем в этом году.

Святослав Михайлюк приехал к нам позже, поэтому был задействован в сборной игроков до 18 лет. К сожалению, с самого начала он не мог быть с нами. Поэтому ему пришлось догонять, начинать позже делать то, что мы уже начали делать, я не говорю о его функциональную подготовку, я сейчас говорю о наших схемы игры в защите, которые отличались от того, что он делал в предыдущий сборной. Если бы он был с самого начала с нами, это было бы хорошо для него, однако, он успел показать, что мы должны обратить на него больше внимания и сохранить его, что он может помочь нам. Следующий год для Святослава должен стать очень важным. Он отправляется в Канзас и будет играть за команду местного университета, у очень хорошего тренера Белая Селф, в прекрасном турнире.

Дмитрий Забирченко и Слава Кравцов были капитанами прошлого года и этого тоже. Я думаю, с голосом Забы считаются все в команде. Его уважают, он профессионал и у него отличная самоотдача. Пух ведет команду на площадке и не боится говорить о вещах, которые следует озвучивать, в то же время он уважает мнение Забы и Славы. Знаете свой ​​вклад в лидерство могут делать разные люди, но если вспомнить этих трех, кого я назвал, то более молодые игроки смотрят за ними, прислушиваются к ним и слушают, что они говорят.

На плечах Пуха огромная ответственность на площадке. Каждая команда стремится остановить его. Если те, кто рядом с ним делают свой ​​вклад, его задача облегчается. Если этого взноса не хватает и все ложится на плечи, ему очень трудно. Это непросто, когда команда соперника вся сконцентрирована на тебе. Он совершил выдающуюся работу для нас и не только на площадке, а в путешествиях, в гостиницах, на командных обедах, для общей атмосферы в команде. Команда воспринимает его и общается с ним, он может говорить с игроками не только о баскетболе. Он уникальный человек, таких людей очень мало, как Пух Джетер, среди многих такие встречаются не часто, он действительно уникальный».

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров