Гладырь: «Могу перейти и в клуб без еврокубков, но у него должна быть задача туда попасть»

Украинский защитник при поиске нового места работы будет смотреть не на страну, а на конкретную команду.

Сергей Гладырь прошлый сезон провел в "Нанси" / sluc-basket.fr

Защитник сборной Украины по баскетболу Сергей Гладырь поделился своими планами на продолжение карьеры и отметил минувший сезон во французском«Нанси», где, по словам Сергея, у него были лучшие условия за всю карьеру.

Какие у тебя дальнейшие планы? Уже знаешь, останешься ли в своей нынешней команде еще на сезон?

– На самом деле, пока твердого ответа дать не могу. Я недавно сменил агента, и теперь он ищет мне наилучший вариант. Возможно, останусь в «Нанси», но посмотрим – нужно выбрать лучший из тех, что будут в наличии. Тем более, рынок начал «шевелиться» относительно недавно, и у меня еще достаточно времени для раздумий.

Есть ли какие-то приоритеты? Рассчитываешь на возвращение в Испанию?

– Нет, на самом деле я буду смотреть не на страну, а на конкретные клубы, в первую очередь. Хотя, конечно, отдам предпочтение командам из сильных чемпионатов, тем более, что у меня уже есть опыт выступлений там.

Как с языками? Видимо, уже свободно говоришь на трех-четырех?

– С языками у меня все в полном порядке. Я еще когда уезжал из Украины в Испанию, неплохо знал английский, а за эти годы, много поиграв с американцами, основательно свой уровень улучшил. Испанский тоже выучил достаточно хорошо за четыре сезона. Не скажу, что могу писать на нем книги, но местные жители и бывшие партнеры по команде меня всегда понимали. Сейчас, после двух лет во Франции, понимаю и французский. Думаю, если еще год-два отбегаю здесь, то смогу и его неплохо освоить.

Если будут предложения из Лиги ВТБ, станешь их рассматривать?

– Все будет зависеть от конкретного клуба и его целей. Для меня обязательно, чтобы клуб имел высокие амбиции и выступал на международной арене. Для меня это очень важно. Ну а так, почему бы и не Лига ВТБ? Там хороший уровень, который уступает лишь немногим европейским чемпионатам.

Здесь ведь нужно оценивать предметно. Теоретически, это может быть и команда без еврокубков, но она должна ставить себе задачу попасть туда в следующем сезоне.

Как тебе свой прошлый сезон в составе «Нанси»?

– Довольно хороший – даже при том, что моя личная статистика была не на том уровне, который я ожидал показать. Для команды сезон тоже не был слишком удачным, но всем этим вещам есть причина – у нас было травмировано слишком много игроков. К примеру, в полуфинале чемпионата у нас были сломаны четверо из ведущих баскетболистов. Если бы не эти травмы, уверен, мы бы достигли большего.

Условия были похожими на те, которые были у тебя в «Нантерре»?

– Они были не просто лучше, а, наверное, самыми лучшими из тех, что я видел за свою карьеру до сих пор. В первую очередь это касалось арены. В зале было абсолютно все необходимое – джакузи, сауны, массажные кабинеты, тренажерный зал. Ну и сам паркет с кольцами, конечно. Самое главное – всем этим пользоваться можно было в любое время! Все мои бытовые вопросы клуб также решал максимум за день. Мне было очень комфортно в «Нанси». Надеюсь, когда-то у наших клубов будут такие условия. Когда-то же плохие времена в Украине должны закончиться.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров