Главный тренер «Донецка»: «Оснований для переноса матча с «Азовмашнем» нет»

Валерий Плеханов не видит угрозы проведению третьей игры бронзовой серии.

Валерий Плеханов / bc.donetsk.ua

Главный тренер баскетбольного клуба «Донецк» Валерий Плеханов рассказал XSPORT, что его команда 8 мая готова принять «Азовмаш» в третьем матче серии за бронзовые медали Суперлиги, и не видит оснований, почему эта игра может быть сорвана.

«Оснований для переноса или отмены матча пока нет. Он должен обязательно состояться, - подчеркнул Плеханов. - То место, где расположен наш игровой зал – в ДЮСШ №5, находится достаточно далеко от центра города, практически в Макеевке. Любых блокпостов и, скажем так, экстремально и воинственно настроенных людей там нет. Какие-то «лишние» люди сюда не поедут, и делать какую-то дополнительную охрану, думаю, смысла тоже нет.

Возможно, конечно, что-то и изменится. Но во вторник, например, я ехал через центр города – там все спокойно, гуляют дети, все идет своим чередом, работают все магазины. Я ничего страшного пока не вижу.

С другой стороны, есть мысли: здесь наши семьи, наши дети. И потому очень бы не хотелось каких-либо осложнений, связанных с военным конфликтом. Хочется просто заниматься любимым делом – играть в баскетбол, тренировать, чтобы в нашем государстве все было стабильно».

Напомним, первые два матча противостояния клубов проходили в Мариуполе и завершились в пользу хозяев, которые повели в серии до трех побед – 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров