http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Как стать лучшим игроком чемпионата Украины - рецепт от Руслана Отверченко

Самый результативный игрок Суперлиги дал XSPORT эксклюзивное интервью.

 
Руслан Отверченко / superleague.com.ua

Атакующий защитник столичного БК «Киев» Руслан Отверченко в этом сезоне является настоящим лидером своего клуба и, более того, занимают первую в строчку в списке самых результативных игроков Суперлиги.

В интервью XSPORT Отверченко рассказал о том, что позволило ему активизировать свои лучшие качества в этом сезоне, поведал, где бы он хотел продолжить карьеру уже в ближайшем будущем и признался, что не теряет надежд поехать в составе национальной сборной на ЕвроБаскет-2015.

О работе с Леонидом Иватиным, который заменяет на тренерском посту Деяна Прокича       

«В принципе, с Леонидом работается хорошо. Мы с ним работали летом, пока еще не было известно, кто будет главным тренером, поэтому не первый раз с ним уже сталкиваемся. Тактика осталась та же, наработки тоже те же. Все то же самое, что и при Прокиче, просто главный тренер сейчас - Леонид».

О главных причинах успешной игры и о возросшей результативности

«Уверенность и, наверное, работа над собой, упорная работа летом дает свое. И то, что тренер дал уверенность – это тоже немаловажно. Если вы заметили, многие ребята улучшили свои показатели и вообще возмужали и готовы играть на высоком уровне и на хороших скоростях. Все это работа, проделанная Прокичем и Леонидом Иватиным.

Мы индивидуально готовились в течении лета с перерывами - приезжали, уезжали. И, естественно, проведенная предсезонная работа с командой тоже дает свое: мы работали над физическими кондициями и над техническими, естественно, не забывали.

Маленькая ротация? Это тоже подталкивает, чтобы брать игру на себя. Я в себе уверен, я беру мяч и стараюсь как-то «криэйт» сделать для своих партнеров и для себя тоже».

Об оттоке из Суперлиги легионеров

«С одной стороны это плюс, так как у некоторых украинских игроков не было возможности сыграть в Суперлиге. Они могут себя показать сейчас – это их шанс, они могут им пользоваться. Кто воспользовался – молодец, кто нет – значит мало работает над собой. А с другой стороны, минус в том, что уровень лиги немного упал. Опять-таки, я считаю, что этот момент больше позитивно влияет на лигу, нежели негативно.

Я считаю, что немножко проще, когда с украинцами играешь. Хотя сейчас в лиге тоже легионеры есть, но их и не так много. Мы украинские игроки знаем друг друга, и нам немного проще друг с другом играть, чем с человеком, которого мы не знаем. Также и тому человеку, который приезжает, ему сложно играть в новой лиге, новой команде – ему нужно время подстроиться. Палка о двух концах, но я думаю все же легче играть так».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О здоровой атмосфере в команде и целях на медали

«У нас хороший коллектив, мы друг друга поддерживаем. Мы понимаем, что мы можем сейчас хорошо выглядеть и хорошо сыграть в этом сезоне. Что касается итогового места, то мы можем и призовое занять при хорошем стечении обстоятельств. У нас еще есть в запасе Слава Бобров, который травмирован. Надеемся на его помощь, а то Артему Швецу немного тяжело выбегать весь игровой отрезок. Я думаю, мы можем побороться за медали».

О роли «ролевика» и роли лидера

«Я могу и так и так играть. Если вы заметили, в предыдущие сезоны я больше ролевым играл, хотя тоже эпизодически мог взять на себя. Сейчас я себя пробую в роли лидера, что, мне кажется, тоже периодически у меня получается. Ребята мне доверяют, я доверяю им, мне доверят тренер, мне доверяет руководство – это очень важно».

О переезде в европейский чемпионат

«Есть, есть такая перспектива и сейчас, думаю, такая ситуация в стране, что многие хотели бы попробовать себя в другой лиге, потому что, как я уже говорил, уровень лиги упал. Хочется попробовать свои силы где-то на высшем уровне. Летом у меня еще был действующий контракт. Клубы знали об этом, поэтому никто особо ничего и не предлагал».

О желании сыграть за сборную

«У меня определенно есть желание сыграть на Евробаскете, сыграть на европейском уровне. Все будет зависеть от меня, как будет видеть меня тренер Фрателло, как он встроит меня в свои системы, подойду я ему или не подойду, это он уже будет смотреть. От меня будет только работа и результат». 

Беседовал Филипп БУРЫЙ

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров