Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Капитан национальной сборной готов с оружием отстаивать Украину

Дмитрий Забирченко о ситуации в родном Донецком регионе.


 

Дмитрий Забирченко / XSPORT

Капитан сборной Украины по баскетболу Дмитрий Забирченко рассказал о дебюте на чемпионате мира по баскетболу, а также поделился переживаниями о ситуации в Украине, передает Еспрессо.TV:

- Дмитрий, какие у вас остались впечатления от чемпионат мира. Сейчас по возвращении домой вы осознали, уже в котором масштабном турнире участвовали, и навсегда вошли в историю украинского баскетбола?

- Впечатления довольно противоречивые. Нам было по силам выступить лучше. Просто произошло нелепое стечение обстоятельств. Не хватило каких одного-двух очков в матчах с Доминиканской Республикой и Новой Зеландией. В последнем туре те же финны могли обыграть новозеландцев. Было много вариантов при которых сборная Украины выходила в 1/8 финала. Конечно, рассчитывали на большее, но и о провале тоже нельзя говорить - мы выиграли два из пяти матчей и продемонстрировали неплохую игру.

- Вы родились в Донецкой области в Дружковке. Как переживаете то, что сейчас происходит на Востоке страны?

- Конечно, волнуюсь. Постоянно созваниваемся с родителями, родственниками. Вот тетка моя жила в Донецке, и из-за сложной ситуации была вынуждена переехать в Дружковку. Слава Богу, что сейчас в родном городе, вроде все более-менее нормально, никаких эксцессов. Самолеты только летают. Раньше было труднее. Рядом Славянск, Краматорск, которые подвергались самым большим обстрелам, страдали от мародерства ...

- Вы лично задумывались над тем, готовы с оружием в руках отстаивать честь Украины?

- Если бы такая потребность была, то без вопросов. Каждый человек, должен понимать - если возникнет необходимость взять в руки оружие, то нужно подниматься. Но сложно представить людей с оружием, которые не имеют никакой подготовки. Это, так сказать, все равно, что бросаться на амбразуру. Нужно изучать азы военного дела. В противном случае - сложно победить. 

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. Четвертый этап. Шомон (Франция). Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров