КГГА отказалась финансировать объекты Евробаскета

Ее глава Владимир Бондаренко не считает целесообразным выделять средства на организацию турнира.

Бондаренко бережет городскую казну / uk.wikipedia.org

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, ссылаясь на угрозу дефолта столицы, принял решение отказаться от финансирования всех объектов, связанных с проведением в Украине Евробаскета-2015. Об этом он сообщил вчера во время брифинга:

«Бюджет Киева сегодня и так с «дыркой» в 2,8 млрд. грн., поэтому мы должны искать возможности. Вчера мы рассматривали программу социально-экономического развития, и я инициировал снятие с рассмотрения все объекты так называемого Евробаскета-2015. Я понимаю, для чего все эти "Баскеты" и "Евро" проводятся - помимо спортивных соревнований, это огромная система разворовывания большого финансового ресурса, которая базируется на безтендерной закупке товаров и работ, и поэтому Евробасет-2015 мы исключили из списка расходов».

Бондаренко считает, что отказ от подготовки к проведению матчей баскетбольного чемпионата Европы позволил сэкономить Киеву «несколько десятков миллионов гривен», которые будут направлены на формирование резервного фонда для помощи беженцам из Крыма и финансирования Национальной гвардии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров