Стоглин: Хочу привнести в игру «Азовмаша» баланс

Бывший одноклубник Алексея Леня планирует плодотворно поработать на украинском этапе своей карьеры.

Стоглин хочет развиваться в составе мариупольского клуба / bcazovmash.com.ua

Новобранец мариупольского «Азовмаша» американский защитник Террелл Стоглин, который уже успел провести три ярких поединка в составе «азовцев», хочет расширить свои «баскетбольные границы», тренируясь и играя в украинском клубе. В интервью официальному сайту БК «Азовмаш» Стоглин рассказал, что он не прочь откреститься от своего реноме «шутера» и постараться максимально задействовать своих партнеров по команде.

«В «Азовмаше» есть и другие ребята, которые могут набирать очки, поэтому я хочу привнести в игру команды баланс. Я - разыгрывающий, поэтому должен уметь не только забивать, но и разгонять атаки команды, играть в защите, задействовать своих партнеров в нападении.

Я хочу расширить границы своей игры. Меня всегда воспринимали исключительно как снайпера, но я хочу стать, как сейчас принять выражаться, «floor general» - человеком, делающим каждого из своих партнеров сильнее. Если я действительно смогу трансформировать свою игру, то стану сильнее, востребованнее, и передо мной откроются новые возможности».

Интересно, что Террел, будучи уроженцем команды NCAA «Мэриленд», выступал вместе с украинским центровым Алексеем Ленем, который сейчас играет в составе «Финикс Санз» в НБА. У Стоглина, по его словам, остались самые приятные впечатления от игры вместе с украинским центровым в «студентах», и он искренне рад за Леня, которому удалось пробиться в сильнейшую баскетбольную лигу мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров