матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 11 4
Завтра 9 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 11 4
Завтра 9 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Холопов: «Ожидал, что матч против Латвии пройдет хуже»

Тренер сборной Украины отметил, что не все основные игроки присоединились к команде

Владимир Холопов / Фото: Ярослава Немеш

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Владимир Холопов подчеркнул, что с нынешним составом команды украинки показали достойный баскетбол в товарищеском матче против Латвии. Его слова передает официальный сайт ФБУ.

О поединке с латвийками

«Результат матча не совсем меня удовлетворяет, поскольку мы проиграли. Но если принять во внимание содержание игры, которое демонстрировали баскетболистки в течение 35 минут, оно меня определенным образом порадовало. Мы играли хорошо, играли, как команда. У нас не так много тактического взаимодействия. Учитывая, что мы тренируемся буквально неделю, то команда еще не находится в оптимальных кондициях. Тем не менее девочки сыграли неплохо. Обидно, что не удержали очковое преимущество и проиграли этот матч. Но это выездная игра и она имеет свою специфику. Соотношение фолов 28:16 тоже о многом говорит. Мы не паникуем, работаем дальше по плану. Во второй игре возможность проявить себя получат игроки, которые были меньше задействованы в первом матче или же вовсе не играли. Завтра формат будет закрытым. Мы договорились играть даже пять четвертей - четыре основных и еще одну четверть дополнительно сыграют те игроки, которые не играли первый матч, или же были меньше задействованы. Подчеркиваю, это - подготовка. Никакой паники нет. Признаюсь, я не ожидал, что мы будем выглядеть так неплохо с учетом того, что у нас неполный состав. Я говорю, что у нас отсутствует ряд основных игроков, а сборная Литвы укомплектована всеми игроками, которые примут участие в Евробаскете».

О причинах поражения

«У тренера всегда есть желание выиграть игру, но специфика товарищеских матчей такова, что может где-то надо, как говорится, наступить себе на горло, на свое желание выиграть, наоборот - пересмотреть, проверить кого-то в игре дополнительно, возможно, даже пожертвовать при этом результатом. Я хотел выиграть эту игру, поэтому больше играли более опытные игроки. Где-то нас это подвело. Физические кондиции не на самом высоком уровне – мы собрались 10 дней назад. Мы реально «просели» дважды. Было два таких отрезка. В первой четверти играли хорошо, выглядели свежими, вторую провели хуже. В третьей четверти после большого перерыва восстановили силы. А в четвертой снова усталость сказалась. Вот так распределились силы. Когда мы боролись, сопротивлялись, вели в счете, когда подсаживались, ротации игроков было недостаточно, и мы уступили во 2-й и 4-й четвертях».

Об атмосфере во время матча

«Зал в «Арена Рига» был полностью заполнен. Они поддерживали барабанами свою команду. Хорошая атмосфера. В украинском чемпионате такое не часто увидишь. Приятно, что игроки столкнулись с такими трудностями. Не часто увидишь шумный зал, и когда болельщик сидят рядом с площадкой, идет психологическое давление. Баскетболистки с этим столкнулись и должны к этому привыкать. Первую игру на Евробаскете мы проведем 3 июля с хозяйками чемпионата - командой Чехии. Представьте себе, что будет происходить в Чехии на этой игре, которая безусловно будет для нас едва ли не самой важной. Она первая и она против хозяек».

О выводах, сделанных после игры

«Скажу откровенно - изначально команда Украины была чемпионкой мира в товарищеских матчах. Мы всегда выигрывали товарищеские турниры и затем уступали в официальных матчах. Хотел бы пожелать себе и команде: то, что мы можем проиграть, пусть мы это лучше сделаем сейчас, чем на Евробаскете. В товарищеских матчах найдем свои игровые связи и свою игру, пусть нам будет способствовать удача на чемпионате. Лучше проиграть сейчас, чем потом».

Напомним, что тренерский штаб уже назвал расширенный состав команды на Евробаскет-2017, где украинская сборная сыграет в одной группе с хозяйками турнира чешками, а также командами Испании и Венгрии.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:00
Кикбоксинг. Enfusion 56. Гронинген. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров