матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Холопов: «Ожидал, что матч против Латвии пройдет хуже»

Тренер сборной Украины отметил, что не все основные игроки присоединились к команде

Владимир Холопов / Фото: Ярослава Немеш

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Владимир Холопов подчеркнул, что с нынешним составом команды украинки показали достойный баскетбол в товарищеском матче против Латвии. Его слова передает официальный сайт ФБУ.

О поединке с латвийками

«Результат матча не совсем меня удовлетворяет, поскольку мы проиграли. Но если принять во внимание содержание игры, которое демонстрировали баскетболистки в течение 35 минут, оно меня определенным образом порадовало. Мы играли хорошо, играли, как команда. У нас не так много тактического взаимодействия. Учитывая, что мы тренируемся буквально неделю, то команда еще не находится в оптимальных кондициях. Тем не менее девочки сыграли неплохо. Обидно, что не удержали очковое преимущество и проиграли этот матч. Но это выездная игра и она имеет свою специфику. Соотношение фолов 28:16 тоже о многом говорит. Мы не паникуем, работаем дальше по плану. Во второй игре возможность проявить себя получат игроки, которые были меньше задействованы в первом матче или же вовсе не играли. Завтра формат будет закрытым. Мы договорились играть даже пять четвертей - четыре основных и еще одну четверть дополнительно сыграют те игроки, которые не играли первый матч, или же были меньше задействованы. Подчеркиваю, это - подготовка. Никакой паники нет. Признаюсь, я не ожидал, что мы будем выглядеть так неплохо с учетом того, что у нас неполный состав. Я говорю, что у нас отсутствует ряд основных игроков, а сборная Литвы укомплектована всеми игроками, которые примут участие в Евробаскете».

О причинах поражения

«У тренера всегда есть желание выиграть игру, но специфика товарищеских матчей такова, что может где-то надо, как говорится, наступить себе на горло, на свое желание выиграть, наоборот - пересмотреть, проверить кого-то в игре дополнительно, возможно, даже пожертвовать при этом результатом. Я хотел выиграть эту игру, поэтому больше играли более опытные игроки. Где-то нас это подвело. Физические кондиции не на самом высоком уровне – мы собрались 10 дней назад. Мы реально «просели» дважды. Было два таких отрезка. В первой четверти играли хорошо, выглядели свежими, вторую провели хуже. В третьей четверти после большого перерыва восстановили силы. А в четвертой снова усталость сказалась. Вот так распределились силы. Когда мы боролись, сопротивлялись, вели в счете, когда подсаживались, ротации игроков было недостаточно, и мы уступили во 2-й и 4-й четвертях».

Об атмосфере во время матча

«Зал в «Арена Рига» был полностью заполнен. Они поддерживали барабанами свою команду. Хорошая атмосфера. В украинском чемпионате такое не часто увидишь. Приятно, что игроки столкнулись с такими трудностями. Не часто увидишь шумный зал, и когда болельщик сидят рядом с площадкой, идет психологическое давление. Баскетболистки с этим столкнулись и должны к этому привыкать. Первую игру на Евробаскете мы проведем 3 июля с хозяйками чемпионата - командой Чехии. Представьте себе, что будет происходить в Чехии на этой игре, которая безусловно будет для нас едва ли не самой важной. Она первая и она против хозяек».

О выводах, сделанных после игры

«Скажу откровенно - изначально команда Украины была чемпионкой мира в товарищеских матчах. Мы всегда выигрывали товарищеские турниры и затем уступали в официальных матчах. Хотел бы пожелать себе и команде: то, что мы можем проиграть, пусть мы это лучше сделаем сейчас, чем на Евробаскете. В товарищеских матчах найдем свои игровые связи и свою игру, пусть нам будет способствовать удача на чемпионате. Лучше проиграть сейчас, чем потом».

Напомним, что тренерский штаб уже назвал расширенный состав команды на Евробаскет-2017, где украинская сборная сыграет в одной группе с хозяйками турнира чешками, а также командами Испании и Венгрии.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров