Кравцов: «В Германии мы не будем сильно гнаться за победой»

Украинский центровой готов справляться с обязанностями капитана

Центровой сборной Украины по баскетболу Вячевлав Кравцов рассказал о том, как прошли двусторонние спарринги перед вылетом в Германию. Также игрок поделился мыслями по поводу того, что он будет капитаном команды во времяближайших контрольных игр:

В двусторонних спаррингах риск получить травму не больше, чем на любой другой тренировке. Это мало чем отличается. Конечно, интенсивности в игре больше. Сегодня у нас была полноценная игра, с судьями, без остановок. Это прекрасная возможность войти в ритм, в игру. Поскольку на тренировках постоянно останавливают матч, разбирают ошибки, и это совершенно ясно. А здесь - полноценная игра, а играть приятнее, чем тренироваться.

При отсутствии Кирилла Фесенко капитанские полномочия перешли к тебе. Это тяжелое бремя?

Нет. Все ребята со мной знакомы, я с ними. Нам легко находить общий язык друг с другом. Единственное - есть определенные нюансы, которые нужно донести от тренера к игрокам и наоборот, коммуникация идет через капитана.

Сборная начинает игровой период подготовки. Будете настраиваться по-особенному на спарринги с немцами?

Думаю, мы не будем сильно гнаться за победой. У нас есть много новых игровых элементов. Нам нужно их отработать. Результат который будет, такой и будет. Надо обкатать ребят, много новичков. Итак, просто наигрывать наши связи.

Впереди 11 спаррингов. Достаточно ли такого количества, чтобы подготовиться к старту квалификации Евробаскета?

Уверен, этого количества нам хватит. Как говорится, с головой.

Напонмим, что Фесенко, Корниенко, Печеров и Лебединцев не поетят со сборной в Германию.

Все новости баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров