Лавринович: «Мне странно было видеть болельщиков, которые сидели на полу»

Литовский легионер столичного «Будивельника» пообщался с XSPORT после поединка с «Азовмашем».

Дариуш Лавринович / XSPORT

Лидер киевского «Будивельника» Дариуш Лавринович после поединка с мариупольским «Азовмашем» пообщался с корреспондентом XSPORT Русланом Виниченко. В эксклюзивном интервью литовский баскетболист высказал свое мнение касательно послематчевых слов наставника мариупольцев Звездана Митровича, который, напомним, заявил, что он не верит в итоговую победу подопечных.

Помимо этого Лавринович рассказал о своих впечатлениях от сезона в киевском клубе, а также о возвращении в большой зал киевского «Дворца спорта».

О высказывании Митровича

- Конечно, может быть, он сказал правду и не врал. С одной стороны не очень хорошо, когда тренер такое говорит, но с другой стороны – может быть, он правду сказал, и он действительно не верит. Но эта информация доходит до игроков, что может быть не очень хорошо. Или наоборот – для игроков это может быть стресс и стимул доказать тренеру, что они могут играть с такой командой, как мы.

О жесткой борьбе с Натяжко

- Там нет ничего особенного – мы так всегда. Это такой баскетбол, где много контакта и где каждый из нас должен доказывать свое преимущество. В каждой игре бывают такие случаи – здесь нет ничего личного и ничего серьезного. Это просто провокационные шутки, которые могут друг друг не понравиться. Ничего личного, мы после игры всегда пожмем руку.

О возвращении в большой зал «Дворца спорта»

- Ты чувствуешь себя баскетболистом – коротко и ясно. Я не знаю как кому, но я не привык играть в таких маленьких залах, и мне действительно было странно там играть. Мне странно было видеть болельщиков, которые сидели на полу. В большом зале от игры получаешь намного больше удовольствия.

Об игнорировании Минардом и Саммерсом болельщиков «Будивельника»

- Может быть, им нужно было на пресс-конференцию или куда-то еще. Я не знаю и не заметил чего они не подошли. Но я думаю, что ничего личного у них с болельщиками нет.

О впечатлениях от сезона в составе «Будивельника»

- Действительно, я хорошо влился в коллектив и ребята меня хорошо приняли. Я думаю, что если мы возьмем чемпионат Украины, то наш сезон был неплох. Что касается лично меня, то моя спортивная форма во многом зависела от травм, которых у меня не было в этом сезоне, поэтому я помог команде намного больше, чем если бы у меня была какая-то травма. Потому что в моих годах каждая травма требует более длительного восстановительного процесса, что влияет на качество игры и на качество твоей спортивной формы. В целом – я очень доволен Киевом и «Будивельником». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров