Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лищук: «До последнего надеялся, что смогу сыграть на ЕвроБаскете»

Опытнейший украинский баскетболист рассказал о том, почему все-таки принял решение не играть в составе сборной.

Сергей Лищук / isport.ua

Звездный украинский «бигмен» Сергей Лищук рассказал о своем решении отказаться от выступления в составе национальной сборной на предстоящем ЕвроБаскете, а также сравнил работу Майка Фрателло с работой украинских специалистов.

- Я до последнего надеялся, что все-таки смогу выступить на Евробаскете-2015 в сентябре, но травмы не позволяют. Сейчас мне нужно лечиться. В понедельник созвонился с тренером сборной Евгением Мурзиным и сказал, что не приеду.

Мурзин говорил, что попытается привлечь вас к сборной в качестве ассистента.

- У нас был такой разговор, но я решил еще побегать, мне пока рано думать о тренерской работе. Но даже в будущем не вижу себя наставником. Это тяжелая и неблагодарная работа, ведь проигрывает всегда тренер, а не команда. А я очень восприимчивый и не хочу гробить здоровье.

Есть шанс, что мы еще увидим вас в первой команде?

- Я никогда не прятался и не отказывался от сборной. Все связано с физическим состоянием моих ног. Если я буду готов через год-два, то с радостью приеду.

Майк Фрателло хотел видеть вас в команде на ЧМ-2014. Не жалеете, что не смогли выступить?

- Конечно, хотелось, но я знал, что по состоянию здоровья не смогу помочь сборной, поэтому даже не стал приезжать. Но за турниром следил и переживал за ребят из Валенсии. У меня к тому времени начался предсезонный сбор, и вырваться хотя бы на один матч в Бильбао не получалось. Из группы Украина тогда не вышла, но даже от испанцев наши ребята получали хорошие отзывы, и знакомые поздравляли меня с такой игрой сборной.

Но вы успели поработать с Фрателло перед Евро-2011. Какие остались впечатления?

- Тяжело сравнивать работу Майка и украинских специалистов, ведь те условия, которые создали для него – небо и земля. С приходом Фрателло появились перелеты, хорошие отели и прочие блага. Конечно, он очень опытный и известный в мире тренер. И да, уровень тренировок у него был немного повыше, чем в Украине. Но тут тоже сыграла роль хорошая материальная база – у него была возможность собрать такой тренерский штаб.

После взлета сборной с Фрателло перед Мурзиным непростая задача. Какие шансы у нас на Евробаскете-2015?

- Мурзин очень хороший тренер, я знаю его лично. Пускай у нас, возможно, не получится добраться до 6-го места, как в 2013-м в Словении, но достойно выступить мы просто обязаны.

Сейчас мы пытаемся натурализовать третьего американца. Как относитесь к иностранцам в сборной?

- В Европе это уже не новинка. Мы взяли Пуха Джетера – и был результат. И если у нас есть проблемная позиция первого номера, то почему бы и нет. Россия натурализовала Холдена и выиграла Евробаскет. Так почему мы не можем этого сделать?

Возникает вопрос: почему при богатом выборе больших игроков – вы, Кравцов, Зайцев, Лэнь, Натяжко, Фесенко, Печеров – у нас нехватка разыгрывающих?

- Да, это еще один момент, почему я смог покинуть сборную. Ведь я не оставил ее голую и босую, я знал, что есть молодые люди, которым нужно дать дорогу и которые смогут себя проявить. А по поводу маленьких, возможно, им не уделяется должное внимание еще в детско-юношеских школах. Большому игроку что надо: быть потяжелее, помощнее, и уже план готов. А в маленьком нужно воспитывать и технику, и бросок, и видение площадки, и это за год не поставишь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров