Лукашов: «Думали, что, если сыграли на равных с Литвой, с чехами будет легче»

Разыгрывающий украинской сборной признается, что наша команда полностью проиграла борьбу Чехии.

С Литвой Украина сыграла более успешно / fiba.com

Защитник сборной Украины по баскетболу Денис Лукашов сразу после матча с Чехией поделился своими мыслями о втором поражении нашей команды на Евробаскете. Слова разыгрывающего приводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«С самого начала мы проиграли в борьбе, в борьбе на каждом участке площадки. Как в защите, так и в нападении. Где-то недорабатывали, возвращались поздно в защиту. Чехи с первой минуты показали, что вышли побеждать. У нас этого не было. Хотя мы настраивались, разбирали комбинации. Не знаю, что произошло. Возможно, это следствие того, что случилось вчера, следствие хорошей игры с Литвой. Сегодня нам это помешало.

Перегорели? Нет. Просто, наверное, думали, если мы смогли сыграть на равных с Литвой, с одной из топовых сборных турнира, то с чехами будет легче. Это сыграло с нами злую шутку. Где-то не до конца настроились. Просто проиграли всю борьбу. Чехи обыгрывали нас один в один, они отрезали Фесенко в нападении, грамотно разобрав вчерашнюю его игру. Вчера у Фесенко все хорошо получалось, но чехи не давали нам играть в свою игру.

Сейчас мы останемся в раздевалке и будем разговаривать уже без тренеров, только игроки. Тренер сделал акцент на том, что мы не срывали быстрые отрывы. Сейчас постараемся выяснить, что не так.

Можно много говорить о том, что не сделано. Нужно выходить и делать с самого начала, а не так, как это было в товарищеских матчах с той же Финляндией или Италией. Здесь никто не будет давать тебе шанс. Здесь сражаются с самого начала, нужна разница, много команды и, возможно, будут закрутки, поэтому все пытаются оторваться и заработать преимущество».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров