Лукашов: «Рад, что дополнительный раз сыграем с «Химиком»

Разыгрывающий «Будивельника» в ожидании предстоящего «Финала четырех».

Денис Лукашов / superleague.ua

Разыгрывающий и лидер киевского «Будивельника» Денис Лукашов поделился своими мыслями накануне предстоящего полуфинала Кубка Украины с южненским «Химиком».

Напомним, за полуфиналами и финалом национального баскетбольного Кубка вы сможете следить в видеотрансляции XSPORT.

«Откровенно говоря, мы последние две недели всеми мыслями находимся в Финале четырех Кубка Украины, готовимся к матчу с «Химиком». Ни для кого не секрет, что для нас это принципиальный соперник, это лидер чемпионата, который ни разу не проигрывал в этом сезоне. Соответственно статус фаворита отдается команде из Южного. 

Конечно, шансы всегда есть, не хочется много говорить, мы играли с «Химиком» два матча, в обоих уступили, к сожалению, не показали своей игры, а соперник наоборот сыграл в свой баскетбол, его лидеры продемонстрировали лучшие результаты в сезоне. Если мы сыграем в свой баскетбол и покажем командную игру, то шансы у нас есть. Не хочется забегать наперед, а хочется выйти и доказать это на площадке. В любом случае каждой команде на пути к завоеванию Кубка нужно было бы победить «Химик» - на данный момент самую сильную команду чемпионата.

Кубок - это особые соревнования, в том смысле, что в нем решающей является каждая игра, нет такого, что ты уступил и смотришь турнирную таблицу, на каком месте находишься сейчас. В Кубке ты проигрываешь один матч и дальше не проходишь. Поэтому каждый поединок имеет свою особую ценность. Кроме того, эти игры отвлекают от чемпионата - мы еще раз играем с некоторыми сильными соперниками. 

Я рад, что мы дополнительный раз сыграем с «Химиком», поскольку в настоящее время финансовая сторона чемпионата Украины становится все тяжелее, соответственно многие команды покинули хорошие игроки и их уровень падает. А хочется играть с сильными командами для того, чтобы поддерживать свой уровень, расти, а не деградировать.

Я хочу пригласить зрителей на Финал четырех Кубка Украины, хотелось бы, чтобы пришли как можно больше людей, ведь я знаю, что несколько человек из наших фанов сейчас уезжают добровольцами в зону АТО. Чем больше людей придет нас поддержать, тем больше будут наши шансы на победу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров