матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лукашов: «Рад, что дополнительный раз сыграем с «Химиком»

Разыгрывающий «Будивельника» в ожидании предстоящего «Финала четырех».

Денис Лукашов / superleague.ua

Разыгрывающий и лидер киевского «Будивельника» Денис Лукашов поделился своими мыслями накануне предстоящего полуфинала Кубка Украины с южненским «Химиком».

Напомним, за полуфиналами и финалом национального баскетбольного Кубка вы сможете следить в видеотрансляции XSPORT.

«Откровенно говоря, мы последние две недели всеми мыслями находимся в Финале четырех Кубка Украины, готовимся к матчу с «Химиком». Ни для кого не секрет, что для нас это принципиальный соперник, это лидер чемпионата, который ни разу не проигрывал в этом сезоне. Соответственно статус фаворита отдается команде из Южного. 

Конечно, шансы всегда есть, не хочется много говорить, мы играли с «Химиком» два матча, в обоих уступили, к сожалению, не показали своей игры, а соперник наоборот сыграл в свой баскетбол, его лидеры продемонстрировали лучшие результаты в сезоне. Если мы сыграем в свой баскетбол и покажем командную игру, то шансы у нас есть. Не хочется забегать наперед, а хочется выйти и доказать это на площадке. В любом случае каждой команде на пути к завоеванию Кубка нужно было бы победить «Химик» - на данный момент самую сильную команду чемпионата.

Кубок - это особые соревнования, в том смысле, что в нем решающей является каждая игра, нет такого, что ты уступил и смотришь турнирную таблицу, на каком месте находишься сейчас. В Кубке ты проигрываешь один матч и дальше не проходишь. Поэтому каждый поединок имеет свою особую ценность. Кроме того, эти игры отвлекают от чемпионата - мы еще раз играем с некоторыми сильными соперниками. 

Я рад, что мы дополнительный раз сыграем с «Химиком», поскольку в настоящее время финансовая сторона чемпионата Украины становится все тяжелее, соответственно многие команды покинули хорошие игроки и их уровень падает. А хочется играть с сильными командами для того, чтобы поддерживать свой уровень, расти, а не деградировать.

Я хочу пригласить зрителей на Финал четырех Кубка Украины, хотелось бы, чтобы пришли как можно больше людей, ведь я знаю, что несколько человек из наших фанов сейчас уезжают добровольцами в зону АТО. Чем больше людей придет нас поддержать, тем больше будут наши шансы на победу».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров