Майкл Джордан: «Как бывший игрок, я в абсолютном бешенстве»

Легендарный баскетболист, а ныне владелец команды «Шарлотт Бобкэтс», Майкл Джордан раздосадован высказываниями Стерлинга.

Джордан возмущен словами коллеги / blog.pennlive.com

В интернете появилась аудиозапись, на которой владелец «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг запрещает своей подруге приводить на матчи команды темнокожих друзей.

На это высказывание резко отреагировал легендарный баскетболист «Чикаго» и совладелец «Шарлотт Бобкэтс» Майкл Джордан.

«Как владелец, я возмущен, что мой коллега исповедует такие отвратительные и оскорбительные взгляды. Как бывший игрок, я в абсолютном бешенстве. Ни в НБА, ни где либо еще, нет места расизму и ненависти, подобным тем, которые выразил мистер Стерлинг.

Очень жаль, что невежество такого уровня до сих пор существует в нашей стране и в баскетболе. В лиге, где большинство игроков афроамериканцы, мы не можем и не должны терпеть подобную дискриминацию».

Отмечается, что НБА собирается проверить подлинность аудиозаписи и может вынести Стерлингу дисквалификацию на один год, а также штраф в 1 млн. долларов за расистские заявления.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров