Михельсон: «Комплектация не закончилась. Есть вопросы по двум позициям»

Наставник «Мавп» - о выездном матче против «Будивельника»

Максим Михельсон / fbu.ua

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своей команды в выездном поединке против «Будивельника», который завершился уверенной победой хозяев.

«Сегодня победила сильнейшая команда, "Будивельник" однозначно сильнее. Уровень игроков и уровень этой команды выше, чем наш. Для того, чтобы побеждать в таких играх нужно сыграть близко к идеальному, сыграть на максимуме, на пределе, должны залететь те броски, которые команда с трудом организовывает в нападении, потому что преодолевает тяжелую защиту. К сожалению, сегодня мы не сыграли на максимуме. Сегодня были ошибки, промахи, были недоработанные моменты. И сегодня, к сожалению, опять как в игре с Николаевом были моменты, где команда не выглядела организовано. Будем настраиваться на игру в Черкассах, я думаю, что мы сможем по крайне мере навязать борьбу "Будивельнику".

Абсолютно никак не могу оценить игру американца, потому что сегодня от него ничего и не ждали. Больше сегодня его использовали на площадке просто для того, чтобы он понемногу втягивался. Он пока абсолютно не адаптирован, три дня как приземлился. У нас три минуты ехать от гостиницы к залу и он успевает за это время в машине заснуть. Мы ждали, что это будет не самый лучший его матч, много промазал. Потенциал виден, видна школа, он понимает игру, на тренировках очень быстро воспринимает информацию, но три дня для адаптации, я думаю, это очень мало.

Команда, которая очень зависит от молодых игроков, от их стабильности, к сожалению, нестабильность это спутник молодости и молодого игрока. В этом сезоне будет много вот таких волнообразных показателей. Мы можем играть одну игру отлично, а вторую игру как сегодня, потому что это молодежь. Ни одной минуты у нас не было, чтобы на площадке не было хотя бы одного молодого игрока, а часто их было вообще четыре человека. В игре с Кривым Рогом мы именно таким молодым составом – было четыре молодых игрока и Чумаков на площадке, смогли переломать ход игры, потому что молодежь сыграла на своем пределе. Но они пока не в состоянии играть каждую игру. Сегодня у них не получилось. Но я уверен, что они сделают свои выводы. Они старались, выкладывались, пытались выполнять те установки, которые были, но все же класс сказывается и мы от этого зависим. Скапинцев пока не готов играть против Анисимова на протяжении даже 15 минут. Первые пять минут Дима Скапинцев выглядел, я считаю, просто замечательно для 18-летнего парня, он смог защититься и смог угрозу создать в нападении. Потом ему уже тяжело носить на себе таких опытных больших игроков.

Прежде всего, нужно сделать акцент на защиту, потому что выигрывает команда, которая меньше пропускает. Мы сегодня в первой половине дали забить "Будивельнику" 22 очка после потерь и после подбора. Мы об этом много говорили в раздевалке в перерыве и за вторую мы уже пропустили не 22, а только 8 очков, то есть это значит, что игроки сделали какие-то выводы. Нам нужно перестать проигрывать подбор, нужно перестать терять мяч, нужно перестать дарить очки сопернику, пускай они зарабатывают очки, пускай они трудятся за каждое очко, пускай они забивают с хороших комбинаций, у них хороший тренер. Пусть они забивают те очки, к которым они готовились, которые они зарабатывают. Но если мы будем дарить очки, если у нас будут убегать в отрыв и забивать, то у нас нет шансов.

Комплектация состава еще не закончилась, есть несколько вопросов теперь уже в две позиции. Сейчас мы думаем о том, чтобы усилить позицию задней линии, смотрим игрока, который сможет играть на первой позиции. Нам не хватает в организации, нам не хватает стабильности в атаке. Все-таки Сизов это игрок, который может периодически выходить на эту позицию, совмещать, он хороший универсальный игрок, он нам помогает очень сильно, но все время играть на первой позиции… Сегодня было несколько моментов, где он потерял мяч или сыграл не очень удачно просто из-за того, что в этот момент ему не нужно было играть первого номера. К сожалению, все, кто выходит на замену, это все молодые парни, которые в Кривом Роге сыграли, здесь сегодня не сыграли. Мы от этого очень сильно зависим».

Напомним, также своими мыслями о матче поделился главный тренер «Будивельника» Евгений Мурзин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров