Мурзин: «Корниенко выдал свой лучший матч в игре с Косово»

Наставник сборной Украины о непростой выездной победе во втором туре отбора

Евгений Мурзин / fbu.ua

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины прокомментировал матч второго тура квалификации Евробаскета-2017 против Косово.

«Сложная игра. В первой половине плохо защищались. В первую очередь против Доэллмена. Была поставлена конкретная задача по этому исполнителю Корниенко и Боброву, а за первую половину он набрал 16 очков. Если с Беришей мы справились, это еще один их лидер, то с Доллменом наоборот. И с удивительно высокой реализацией 80 процентов он набрал 16 очков в первой половине из 34 набранных всей командой.

Корниенко? Это лучшая его игра, включая контрольные игры перед стартом в отборочном турнире. Очень хорошо он сыграл на подборах и показал ту игру, которую я от него и ожидал.

Было очень много вариантов, чтобы против пятого номера играл Доэллмен. Они поставили пятым номером Доллмена и очень много времени так играли, а Доллмен, это не центровой. На позиции четвертого у нас было преимущество – и Бобров, и Конев неплохо себя реализовали. Они готовились против пятых номеров, а мы на этот раз выставили их четвертыми. Я считаю, что во второй половине мы хорошо сыграли в защите, Доэллмен набрал только четыре очка в течение второй половины. То есть мы изменили форму защиты и от защиты выиграли».

Напомним, в поединке с Косово травму получил форвард Владимир Конев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров