Мурзин: «Выйдем на новый уровень готовности»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал подготовку команды к Евробаскету

Наставник украинской сборной Евгений Мурзин рассказал про готовность команды к отбору Евробаскета, а также про будущий состав, передает официальный сайт Федерации баскетбола Украины:

Способны ли игроки уровня национальной сборной поддерживать необходимые физические кондиции в отпуске?

Во-первых, все ребята - профессионалы. Большинство из них выступают в зарубежных клубах. А там игроки учатся профессионализма гораздо быстрее. Во-вторых, срок подготовки довольно длительный. Если меня не будет удовлетворять чья-либо форма - времени достаточно, чтобы подвести игрока до необходимого уровня физических кондиций. Поэтому я в этом плане настроен оптимистично, верю в их профессионализм и знаю, что времени будет достаточно, чтобы подтянуть их форму.

В течение сборов вы проведете немало спаррингов (Украинцы примут участие в трех турнирах - в Грузии (13 - 15 августа), в Словакии (16 - 17 августа) и в Эстонии (24 - 26 августа). Кроме того, 30 и 31 июля на выезде будет проведено две контрольные игры со сборной Германии - ред.). Хватит ли их для определения окончательного варианта состава?

Я доволен количеством турниров и спаррингов. Мы учли опыт прошлого сезона. Сделали верные выводы. У нас большая дистанция между этими турнирами. Есть время и проанализировать, и подготовиться более тщательно. Думаю, что благодаря этому мы выйдем на высокий уровень готовности. Опять же, в спаррингах сражаться не на результат, а для определения верности подведения игроков к оптимальной форме.

Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко отметил - соперники в квалификации неудобные. Словения и Болгария способны преподнести сюрприз.

Думаю, Украина будет готова к подобным сюрпризам.

Сейчас идет работа, чтобы за сборную играли американцы, те же Боломбой, Рэндл, а также наш Лень. Так важно появление американцев, если привлечь их непросто, неужели у нас не хватает ребят, способных реализовать на паркете тренерскую установку?

Вы же не будете сравнивать уровень игры Леня с уровнем условного игрока N. И уровень Рендла тоже выше. Если вы посмотрите на состав сборной Болгарии, то в нем есть два американца. Это же не просто так. Я думаю, появление таких игроков, как Лень, Боломбой, Рэндл, принесет только пользу команде.

Все откликнулись, кого вы хотели вызвать?

Со всеми, кто мне нужен, есть связь. Никто не избегает контакта. Все патриоты. Бывают какие-то объективные причины, которые не позволяют играть. Но насколько я владею ситуацией, есть желание и все хотят играть за сборную. Контактируем со всеми, кто нам нужен. В этом плане все в порядке.

А сами в отпуске собираетесь отдохнуть от баскетбола, или нет?

Нет. Я буду работать дальше. Осталось мало времени (команда стартует в квалификации Евробаскета 31 августа матчем с Болгарией - ред.). Тратить его - себе дороже.

Президент ФБУ Михаил Бродский высказался, что курс на свободного тренера сборной был ошибочным. Согласны?

Я не знаю, какого мнения придерживается Владимир Холопов, но я люблю работать, я практик, а не теоретик. Я хотел бы иметь постоянно практику (в мае Евгений Мурзин возглавил киевский Будивельник - ред.).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров