Отверченко: «Пока что хочу набраться опыта за рубежом»

Защитник рассказал о сезоне в испанкой «Манресе»

Кандидат в национальную сборную Украины по баскетболу защитник Руслан Отверченко рассказал о своем первом заграничном опыте и планах на будущее. Слова баскетболиста переводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины:

Сезон провел в Испании. Это шаг вперед в карьере?

- На 100% это шаг вперед, но был небольшой перепад. Сезон я могу разделить для себя на две части. Первый круг мы играли (Руслан выступал в составе «Манресы» - ред.) На высоком уровне, были в 10-ке, даже в топ-8. Во время второго круга начались изменения в клубе, убрали не основных, но тех игроков, которые помогали команде очень серьезно. Даже не играя много минут они были очень нужны команде. Убрали этих людей, взяли новых и, можно сказать, мы едва вытянули чемпионат. Такие вот две части. Первая часть - очень хорошая, а вторая - наоборот. Когда началась перестройка, тогда уже было не фонтан, можно сказать.

Твое будущее еще не прояснилось?

- Пока ничего конкретного не могу сказать. Рано или поздно все определится. Середина лета, все ребята только приехали на сборы, все играли в разных лигах. А сейчас все приехали в сборную и готовы отдаваться работе.

Когда активизируется поиск клубов агентами?

- Работа уже идет. В конце июля - начале августа пойдет процесс подписания контрактов.

К сентябрю агент тебе скажет: «пакуй чемоданы и езжай туда-то».

- Думаю, это произойдет даже раньше, чем в сентябре. Я уже буду хотя бы знать, где играть. Многое зависит от лиги, от команды, от тренера, подбора игроков. Многие факторы влияют на выбор.

В любой Лиге ты можешь играть, если она надлежащего уровня. Да?

- Хотелось бы, чтобы уровень был выше. В Испании специфическая лига. Удастся остаться там, хорошо. Если нет, будем смотреть дальше.

За тот год, когда играл в Испании, краем глаза следил за украинским чемпионатом?

- Да, конечно следил. И я постоянно был в курсе происходящего. Все же это моя страна и надо знать, в каком направлении здесь идут процессы. Даже если мало времени, стараюсь почитать какие-то новости, посмотреть игру по возможности.

Не исключаешь возможности, что можешь в Украине выступать?

- Пока хочу набираться опыта за рубежом. А по Украине играть в составе сборной. Самое важное сейчас - повысить уровень чемпионата. Я не могу сказать, что он сейчас соответствует европейскому уровню. Нужно его повышать. Приглашать легионеров квалифицированных. А к ним потянутся украинцы, лига будет расти и развиваться. Безусловно, это зависит от финансирования. Будем надеяться, что этот процесс не остановится.

Напомним, ранее шесть игроков покинули расположение сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров