Печеров: «Планирую выйти на пик формы к ключевым играм»

Бигмэн сборной Украины рассказал, что в команде царит хорошая атмосфера

Украинский баскетболист Алексей Печеров проходит учебно-тренировочный сбор вместе с национальной командой накануне отбора на Евробаскет. Бигмэн признался, что еще не вышел на пик своей формы, но к решающим играм будет готов на 100 процентов:

«Со здоровьем у меня пока все нормально. Спорт – это такая вещь, где травмы могут произойти в любой момент, от этого никто не застрахован. Но на данный момент у нас все ребята здоровы, все работают с желанием. Я надеюсь, что все будет нормально. У нас есть полтора месяца, чтобы привести себя в максимальные кондиции и выйти на самые важные игры на пике.

У меня была пауза два месяца, конечно, я не сохранил форму, поэтому мы собрались сейчас, и у нас идет подготовительный сбор. Сейчас я моя форма находится на отметке 60-70% от максимальной. Но это нормально. Сейчас середина лета, многие ребята приехали из отпусков. Сейчас работа ведется хорошая, по две тренировки в день. Через пару-тройку недель все наберут форму.

Что нового в тренировочном процессе? Я в профессиональном баскетболе более 10 лет, поэтому ничего нового для меня нет. Нормально вливаюсь, ребят всех знаю.

В команде хорошая атмосфера, все стараются, работают. Сейчас главная задача – набрать форму, чтобы решать те задачи, которые перед нами поставлены.

На тренировках много внимания уделяем физической подготовки. Очень много беговых упражнений, чтобы подготовить ноги. Первые две недели этому будет уделяться максимальное внимание. Потихоньку тренер начинает добавлять тактику – защита, нападение. Через 10 дней у нас будут первые товарищеские игры, и в них мы уже попробуем показать какие-то взаимодействия.

Все настроены положительно, настроены на работу. Тренировки проходят в высоком темпе. Пытаемся выполнять то, что от нас просит тренер.

Так получилось, что у кого-то какие-то проблемы со здоровьем. И надо тоже входить в это положение, потому что ребята играли 8-10 лет за сборную Украины, и поэтому в какой-то момент здоровье может подводить, и что-то у кого-то болит, и нужно привести их в форму. Не все доехали в этом году».

Напомним, что главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин также рассказал о ходе тренировочного сбора.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров