Пудзырей: «Пока не все игроки прибыли в команду»

Главный тренер БИПЫ рассказал о подготовке к новому сезону

Главный тренер БИПЫ Вадим Пудзырей рассказал о предсезонных сборах команды, а также о планах комплектации состава, сообщает официальный сайт клуба.

«Рад, что в нынешнем сезоне благодаря нашему руководству и тем, кто помогает команде, мы собрались в начале августа. Сейчас у БИПЫ первые сборы, посвящённые общефизической подготовке. Всё, что планировали на этот период, выполняется. Начали со стадиона, бегаем кроссы – все усилия прикладываем для того, чтобы поднять функциональное состояние. Постепенно после хороших нагрузок станем подключать и занятия в зале, где уже начнём переходить непосредственно к баскетболу. Единственный момент, что некоторые наши игроки по разным причинам ещё не смогли прибыть в команду: будет тяжело держать всех в одной форме. А так, всё идёт по плану! Мы надеемся, что эта подготовка станет фундаментом для успешного выступления в новом сезоне.

Планировали пригласить в команду первого и пятого номеров, а также атакующего защитника. Фандербурк сейчас тренируется в Америке по индивидуальной программе и присылает нам отчёты по тренировкам. Очень хороший исполнитель, в Одессу должен прибыть в конце августа. Артамонов в сборной: он профессионал, фанат своего дела, душой болеет за Одессу и всегда готов биться за каждый участок площадки и за себя, и за остальных ребят. У него хороший возраст, есть перспектива и Артамонов будет основным разыгрывающим нашей команды. Тем более, если игрок уже в национальной сборной – это яркий показатель того, что человек работает над собой и всегда хочет совершенствоваться. Мы очень на него рассчитываем. Челована многие одесские любители баскетбола видели: он играл за «Динамо» и выглядел очень неплохо. Мощный, с хорошими бойцовскими качествами: у него есть все данные, чтобы расти, развиваться и радовать наших болельщиков. Рассчитываем как на основного центрового. Кадыгроб – атакующий защитник с хорошим броском, очень перспективный парень. Нужно будет поработать над его защитными действиями, подправить физические кондиции, а так: хороший возраст, хороший потенциал – мы даём ему шанс. Зарекомендовал он себя очень хорошо, показывая неплохие данные по пониманию игры, по трёхочковым броскам. Кадыгроб по характеру тоже боец и он хочет доказать, что может играть ещё лучше.

Остальные исполнители остаются в команде?

Сложно об этом говорить. Мне хочется, чтобы все одесситы остались в команде, но всё будет зависеть от целей и задач, поставленных на сезон. Мы надеемся на всех ребят, которые у нас есть. К тому же, планируется создание второй команды, хотя говорить об этом ещё рано. Хотелось бы, чтобы она была, и чтобы там были и опытные игроки, и молодые исполнители. Недавно я был на чемпионате Европы со сборной Украины-18 и получил хороший опыт. Нет ничего невозможного: ребята своей работой, целеустремлённостью и желанием доказали, что можно обыгрывать любую команду и добиваться решения задач. К этому я призываю и наших ребят!»

Напомним, в новом сезоне чемпионата Украины по баскетболу примут участие десять команд. Сезон стартует 1 октября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров