Рэндл: «Был шокирован, когда узнал, что «Азовмаш» прекратил существование»

Разыгрывающий сборной Украины сожалеет, что украинский народ столкнулся с войной.

Джером Рэндл / Федерация баскетбола Украины

Натурализованный разыгрывающий сборной Украины по баскетболу Джером Рэндл рассказал о своей клубной карьере и заявил, что вскоре попробует украинскую кухню.

Почему все-таки не удалось закрепиться в «Милуоки»?

- В НБА важен момент. Попасть в правильную команду и время, чтобы показать себя. Чего не было у меня в «Милуоки». Я все еще жду тот момент, когда найду свою команду.

Четыре года своей карьеры вы играли в Турции. Там так нравится?

- Там просто обожают баскетбол. Фанаты постоянно просят автографы, пишут в соцсетях. Иногда они очень агрессивные, но со мной ничего плохого в Турции не случалось. А еще в их баскетболе неплохие зарплаты.

Три года назад вы подписывали контракт с китайским «Фошаном», но там так и не сыграли. Чем все-таки Китай сейчас привлекает легионеров?

- Никогда не страдал повышенной травматичностью, но там травмы меня просто преследовали. В Китае огромный маркетинговый потенциал и короткие сезоны, что удобно для игроков из Европы и США, пока там перерывы в чемпионатах. В Китае все крутится вокруг статистики, им нужно побольше очков. В Турции баскетбол более организованный.

В Китай вы как раз попали после «Азовмаша», где отыграли всего четыре месяца...

- В Украине тогда была отличная Суперлига с высокой конкуренцией. Думаю, в «Азовмаше» на меня обиделись и не предложили новый контракт. Я отыграл регулярный сезон, но к плей-офф получил серьезную травму. Так расстроился, и едва мог наступить на ногу. Мне пришлось ехать на лечение, а в руководстве клуба подумали, что я хотел сбежать, что ли...

«Азовмаш» тогда стал вице-чемпионом. У вас есть серебряная медаль?

- Нет, мне никто ее не передавал, хоть я постоянно следил за выступлениями команды. Мне нравилась украинская лига. Потом я увидел, что «Азовмаша» больше нет в списке участников. Поинтересовался - оказалось, что клуб прекратил существование. Меня это шокировало. И вообще, мне очень жаль, что в Мариуполе и Донецке такое происходит. Я помню эти города в мирное время. Ваш народ не заслуживает такого.

Боевые действия отпугивают многих легионеров, а вы согласились ехать в Украину.

- Мой агент ничего плохого посоветовать не мог. Я - очень верующий человек, и знаю, что Бог меня в любом случае защитит.

Сейчас у вас нет клуба. А предложения появлялись?

- Да, есть парочка. Надеюсь, мне еще позвонят из больших клубов. Я полностью сконцентрирован на сборной. От нее и будет зависеть продолжение моей карьеры.

В свое время вы говорили, что не пробовали украинскую кухню из-за проблем с желудком. Сейчас вы уже стали чуточку украинцем. Не передумали?

- Пока еще национальных блюд не попробовал, нас кормят обычной едой в Южном. Но я попрошу ребят, чтобы они меня угостили чем-то украинским. Названий ваших блюд я, правда, не знаю.

Успели в этот раз посмотреть Украину?

- Киев - да. Красивый город, мне понравился. А сейчас даже из отеля не выходил. После тренировок кино в номере смотрю. Я полностью сконцентрирован на работе, не хочу отвлекаться. Еще хочу, чтобы моя жена приехала. Как только у меня появится возможность, она сразу будет со мной. Тогда мы вместе и город посмотрим.

Еще вы говорили, что любите комедии. А сами разыгрываете друзей?

- Какие-то розыгрыши тяжело вспомнить, а вот шутки я обожаю. Недавно ребята включили какую-то украинскую песню, я подпевал, хоть ничего и не понимал. Хорошо мы тогда насмеялись.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров