Новость

Порошенко и Яценюк втретились с президентом FIBA Europe!

| Баскетбол

В конце июля будет подписан договор о проведении ЕвроБаскета 2017 в Украине

Тургай Демирель / XSPORT

В понедельник президент FIBA Europe Тургай Демирель побывал в Киеве и провел встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-Министром Арсением Яценюком. На встречах обсуждались условия проведения в Украине чемпионата Европы по баскетболу 2017 года вместо ЕвроБаскета 2015, от которого Украина отказалась из-за напряженной политической ситуации.

В интервью XSPORT Тургай Демирель заявил, что полностью доволен проведенными встречами, поддержкой идеи проведения ЕвроБаскета лично от Президента Украины и предоставленными гарантиями. Президент FIBA Europe заявил, что в конце июля 2014 года будет подписано соглашение между этой организацией и Украиной о проведении в нашей стране ЕвроБаскета 2017.

По поводу количества арен, на которых будут проводиться матчи ЕвроБаскета Демирель и президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков рассчитывают на шесть дворцов, но в крайнем случае турнир возможно провести и в пяти аренах. Летом 2016 года, по словам Волкова, на аренах ЕвроБаскета уже пройдут тестовые турниры.

Напомним, ранее Александр Волков, президент НОК Сергей Бубка и министр спорта Дмитрий Булатов заявили, что перенос чемпионата Европы по баскетболу в Украине с 2015 на 2017 год был единственно правильным решением, а одна из компаний-инвесторов сообщила, что готова завершить сооружение арен для ЕвроБаскета в Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске.

Подробности и полную версию интервью с Тургаем Демирелем ожидайте на нашем сайте в ближайшее время.

Комментарии (0)
Новости партнеров