матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суперлига отчислит клубы, не заплатившие взносы

Гендир Суперлиги Владимир Поплавский рассказал XSPORT, что дополнительных отсрочек для неплательщиков больше не будет.

Ряд клубов могут не допустить в Суперлигу / lviv-online.com

В среду Суперлига и Федерация баскетбола Украины приняли решение перенести старт мужского чемпионата страны в элитном дивизионе с 4 на 10 октября. Генеральный директор Суперлиги Владимир Поплавский подчеркнул XSPORT, что это сделано для того, чтобы пять клубов - «Днепр-Азот», «Говерла», «Политехника-Галичина», «Одесса» и «Ферро-ЗНТУ» - смогли оплатить обязательные взносы для участия в первенстве страны размером 50 тыс. грн. В противном случае состав участников Суперлиги может быть сокращен.

«Пять клубов, которые к нам обратились с просьбой отсрочить обязательный взнос за участие в чемпионате, поддержали решение о переносе. Решение мы приняли, и Федерация баскетбола с ним согласилась. Если все будет нормально, и бюджеты у этих команд «откроются», то чемпионат начнется со второго тура 10 октября, первый же тур состоится в более позднее время.

В нынешней обстановке никаких гарантий быть не может. Мы не застрахованы сейчас даже от того, что выйдем на улицу, и при этом в нас не попадет снаряд. Но и какие-то дополнительные отсрочки даваться не будут. Давая такую отсрочку, Суперлига берет на себя финансовые обязательства перед судьями, по другим статьям проведения чемпионата. Но собственных средств у Суперлиги нет: она живет на взносы команд. Если клуб не сделал взнос, то и Суперлига фактически залазит в долги.

Допустить подобного нельзя. Значит, будут приниматься какие-то соответствующие решения по количеству команд. Но, надеемся, все решиться положительно. Пять оставшихся клубов внесут свои взносы, и Суперлига начнет чемпионат в составе 11-ти команд».

Напомним, ранее от выступлений в Суперлиге сезона-2014/15 отказались «Азовмаш», «Донецк» и «Кривбасс».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров