Суперлига отчислит клубы, не заплатившие взносы

Гендир Суперлиги Владимир Поплавский рассказал XSPORT, что дополнительных отсрочек для неплательщиков больше не будет.

Ряд клубов могут не допустить в Суперлигу / lviv-online.com

В среду Суперлига и Федерация баскетбола Украины приняли решение перенести старт мужского чемпионата страны в элитном дивизионе с 4 на 10 октября. Генеральный директор Суперлиги Владимир Поплавский подчеркнул XSPORT, что это сделано для того, чтобы пять клубов - «Днепр-Азот», «Говерла», «Политехника-Галичина», «Одесса» и «Ферро-ЗНТУ» - смогли оплатить обязательные взносы для участия в первенстве страны размером 50 тыс. грн. В противном случае состав участников Суперлиги может быть сокращен.

«Пять клубов, которые к нам обратились с просьбой отсрочить обязательный взнос за участие в чемпионате, поддержали решение о переносе. Решение мы приняли, и Федерация баскетбола с ним согласилась. Если все будет нормально, и бюджеты у этих команд «откроются», то чемпионат начнется со второго тура 10 октября, первый же тур состоится в более позднее время.

В нынешней обстановке никаких гарантий быть не может. Мы не застрахованы сейчас даже от того, что выйдем на улицу, и при этом в нас не попадет снаряд. Но и какие-то дополнительные отсрочки даваться не будут. Давая такую отсрочку, Суперлига берет на себя финансовые обязательства перед судьями, по другим статьям проведения чемпионата. Но собственных средств у Суперлиги нет: она живет на взносы команд. Если клуб не сделал взнос, то и Суперлига фактически залазит в долги.

Допустить подобного нельзя. Значит, будут приниматься какие-то соответствующие решения по количеству команд. Но, надеемся, все решиться положительно. Пять оставшихся клубов внесут свои взносы, и Суперлига начнет чемпионат в составе 11-ти команд».

Напомним, ранее от выступлений в Суперлиге сезона-2014/15 отказались «Азовмаш», «Донецк» и «Кривбасс».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров