Тони Паркер: «Хочется взять медаль на Олимпийских играх»

Французский баскетболист желает красиво завершить карьеру

Разыгрывающий сборной Франции Тони Паркер сказал, что рассчитывает на мажорной ноте завершить карьеру, завоевав медаль с национальной командой на Олимпийских играх в Рио, передает Eurohoobs:

«Было непросто оставить моего малыша. Но у меня супермотивация, я хочу красиво завершить выступления за сборную Франции. Это ведь… пятнадцать или шестнадцать лет моей жизни, каждое лето. Я был с командой в квалификации, теперь мы в Рио и хотим взять медаль. Если у нас получится, то это будет прекрасным бонусом, хотя я бы не сказал, что медали для нас – навязчивая идея. Я в любом случае буду гордиться тем, чего нам удалось добиться за эти годы. Мы мечтали впервые в истории выиграть Евробаскет и сделали это в 2013 году. Мы начали с самого дна и вывели сборную на высокий уровень.

Поражения в товарищеских матчах? Ну да, это немного беспокоит. Но это всего лишь товарищеские матчи. Важнее всего в оптимальной форме подойти к четвертьфиналу. Это самая важная игра. Четыре года назад в Лондоне мы отлично выступили на групповом этапе, а затем проиграли Испании в четвертьфинале. Уступая на этой стадии, вы теряете все, а в случае победы получаете два шанса на завоевание медали».

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров