Украина определила состав сборной на ЧЕ

Молодежная сборная (U-20) будет бороться за выход в дивизион А чемпионата Европы.

Виталий Черний 

Главный тренер молодежной сборной Украины по баскетболу (U-20) Виталий Черний обнародовал расширенный список кандидатов в команду, которая в этом году будет бороться за выход в дивизион А чемпионата Европы.

В ходе подготовительных сборов, которые должны будут начаться уже в конце мая, тренерский штаб сборной просмотрит каждого из исполнителей и сформирует окончательный состав команды, который отправится в боснийский Сараево за вожделенной путевкой в элиту.

Список довольно разношерстный. Среди 22-х кандидатов, родившихся в 1994 и 1995 г. г., есть как представители дублирующих составов команд Суперлиги, выступавших в этом сезоне в Высшей лиге, так и игроки, получившие опыт выступления на самом высоком уровне. В состав приглашены пять юных исполнителей, в этом сезоне выступавших за рубежом – «американцы» Владимир Герун и Даниил Зуйков, «испанец» Владимир Орлов, «литовец» Августин Козанчук и «чех» Евгений Сахнюк. Не стоит забывать и о том, что многие молодые игроки, благодаря массовому оттоку легионеров из Украины из-за политических событий, в этом сезоне хорошо закалились и в играх отечественной Суперлиги. Это касается и Владимира Пищикова из БК «Киев», и Антона Билоуса из «Черкасских Мавп». Большое количество представителей «Днепра» отыграли практически весь сезон в Суперлиге, а такие игроки как Игорь Бояркин и Александр Антипов из БК «Донецк», а также Кристиан Луговцов из «Азовмаша» и доселе в игре – борются в серии за третье место главного чемпионата страны.

«Перед нами поставлена задача возвращения в дивизион А чемпионата Европы, - прокомментировал данный список кандидатов Виталий Черний. – И мы думаем, что данному поколению игроков это вполне под силу. Борьба за место в окончательном составе наверняка будет жаркой, поскольку уровень и опыт данных исполнителей довольно высок. Сейчас мы подождем, пока закончатся чемпионаты Суперлиги и Высшей лиги, в которых принимают участие многие игроки из данного списка, дадим отдохнуть остальным ребятам и к концу месяца начнем общие сборы. В планах участие в товарищеских играх и прочие обязательные компоненты сборов, которые помогут нам в определении того состава, который и отправится на игры в Сараево. Рассчитываем, что на сборы приедут все приглашенные игроки – предварительные переговоры с ними мы уже провели».

Намерения у тренерского штаба действительно серьезные. После бесславного прошлогоднего вылета из дивизиона А, когда в Таллинне сборная Украины заняла лишь 17-е место, несмотря на то, что по общим статистическим показателям некоторые ее исполнители были в лидерах по различным показателям (разыгрывающий Клим Артамонов был лучшим распасовщиком турнира, а центровой Владислав Коренюк стал вторым по среднему количеству подборов за игру, наша команда отнюдь не собирается прозябать среди худших команд Европы. 

Кроме довольно сильного состава кандидатов в сборную U-20, стоит отметить и квалифицированный тренерский штаб. Помогать Чернию, который целый год руководил суперлиговым БК «Киев», будут хорошо знакомый болельщикам по работе с молодежью днепропетровец Владимир Коваль, а также Владимир Чурсин, который в этом сезоне успел поработать наставником, а затем ассистентом тренера в криворожском «Кривбассе». Борьбу за возвращение в элиту украинцы начнут в группе В – в период с 10 по 18 июля их ждут встречи с командами Нидерландов, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Австрии и Беларуси. Для того, чтобы в следующем году выступать в дивизионе А, нам необходимо попасть в тройку призеров первенства. Игры же среди лучших команд континента в этом году также пройдут в июле – в те же дни в Греции.

Список кандидатов в молодежную сборную Украины U-20

Защитники

Игорь Бояркин (БК «Донецк», Донецк, Украина)

Эрнест Ткачук («Азовмаш», Мариуполь, Украина)

Евгений Сергейчик («Кривбасс», Кривой Рог, Украина)

Августин Козанчук («Ирмус», Паневежис, Литва)

Владимир Пищиков (БК «Киев», Киев, Украина)

Даниил Зуйков («Миссури Майнерс», NCAA, США)

Олег Гончаров («Химик», Южный, Украина)

Максим Лукьянов («Азовмаш», Мариуполь, Украина)

Антон Билоус («Черкасские Мавпы», Черкассы, Украина)

Владислав Смирнов («Днепр», Днепропетровск, Украина)

Владлен Бережной (БК «Кировоград», Кировоград, Украина)

Форварды

Владимир Шевченко («Днепр», Днепропетровск, Украина)

Кристиан Луговцов («Азовмаш», Мариуполь, Украина)

Евгений Сахнюк («Спарта», Прага, Чехия)

Андрей Мироненко («Днепр», Днепропетровск, Украина)

Роман Липко («Химик», Южный, Украина)

Владимир Герун («Портленд Пайлотс», NCAA, США)

Александр Антипов (БК «Донецк», Донецк, Украина)

Вячеслав Петров («Химик», Южный, Украина)

Центровые

Сергей Загреба («Днепр», Днепропетровск, Украина)

Владислав Коренюк («Днепр», Днепропетровск, Украина)

Владимир Орлов Испания («Морон», Севилья, Испания)


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров