матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский арбитр: «Газоль никогда лишний раз не крикнет, тем более не оскорбит»

Борис Рыжик поделился впечатлениями от Евробаскета-2015, на котором ему доверили судить финал.

Борис Рыжик общается с Пау Газолем во время игры / ukrbasket.net

Украинский рефери Борис Рыжик, работавший на полуфинале и финале Евробаскета, поделился впечатлениями от общения с MVP турнира звездным испанцем Пау Газолем, а также рассказал, какой матч на турнире для него оказался самым непростым.

«На этом чемпионате он еще раз доказал, что идет на первом месте с большим отрывом. Потом за ним никого, и только дальше идут все остальные. В Европе много очень сильных игроков, тот же Тони Паркер. Но при таком количестве звезд на турнире Газоль показал, что он просто король.

Он – замечательный человек, я в этом больше чем уверен. И на паркете он ведет себя точно также. Да, он может что-то подойти и спросить, но в очень вежливой манере, никогда лишний раз не крикнет, тем более не оскорбит. В игре испанец – очень порядочный, и, думаю, что вне ее тоже.

Кто главный хулиган? (смеется). Хитрые и задиристые игроки есть в каждой команде, это школа баскетбола и часть тактики. Публика всегда свистела против Руди Фернандеса. Не могу сказать, что на этом чемпионате он – главный хулиган, но один из них (улыбается).

Да, мне досталась сильная группа. Из пяти матчей, которые я обслуживал, четыре завершились с разницей в два и меньше очков.

Но самым сложным был полуфинал между Испанией и Францией, он был труднее самого финала. Ведь эти команды ожидали увидеть только в матче за «золото», а они встретились раньше. В результате поединок получился очень напряженным, эмоциональным и тяжелым для судейства. А завершился в овертайме, что тоже о многом говорит. Да, команды апеллировали к судьям, но это часть работы, это нормально. Тем более, на площадке все те же люди, которых мы видели в течение сезона, просто сейчас играют за свою сборную.

А вот публика пыталась оказывать давление, когда какой-то спорный момент трактовался в сторону испанцев. И когда в зале 27 000, с их давлением справиться непросто. А уже в финале Испания оказалась явно сильнее Литвы. При таком количестве зрителей я еще не работал, но на матчах в Греции с участием «Олимпиакоса» или «Панатинаикоса» собирается полный зал и шумят не меньше».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров