Успешное возвращение Гладыря, считанные минуты Леня и новая роль Липового

XSPORT подготовил обзор выступлений украинских баскетболистов за рубежом.

Гладырь порадовал болельщиков полезной игрой / lnb.fr

Можно с уверенностью сказать, что для лидера национальной сборной Украины Сергея Гладыря, уикенд наконец-то удался. Пропустив сразу несколько мартовских матчей французского первенства из-за лимита на легионеров, Сергей вернулся в состав своего «Нантерра» и вернулся довольно успешно. Украинец в поединке с «По-Ортезом» провел на площадке 25 минут, к слову - больше всех в своей команде, и поработал достаточно продуктивно, став одним из главных творцов успеха парижан. Наш полпред показал высокий процент попаданий, реализовав 60% «средних» и ровно половину бросков из-за дуги, набрав в итоге 16 баллов. Не забывал Гладырь и поработать на щитах: собрав 7 отскоков - украинец стал лучшим по подборам в своей не самой высокорослой команде.

Несмотря на победу, команда украинца все еще находится вне зоны плей-офф, от которой ее отделяют две строчки. С показателем 13 побед и 12 поражений «Нантерр» расположился на 10-й позиции. Однако, у Гладыря и Ко все еще есть реальные шансы втиснуться в «восьмерку», если парижане сподобятся на финальный спурт в оставшихся пяти матчах французской «регулярки».

Гладырь - против «По-Ортеза»: 16 очков (6/10 - средние, 3/6 - дальние, 1/1 - штрафные), 7 подборов, 2 подбора, 3 фола за 25 минут на площадке. 

Лень борется за минуты на площадке / sunngun.com

После Франции переместимся за океан. Там, центровой «Финикс Санз» Алексей Лень в сумме за четыре матча провел на площадке скромные 13 минут, а во встрече против «Клипперс» и вовсе просидел всю игру на скамейке. Единственный представитель нашей страны в НБА, кажется, все еще не обрел той уверенности, которая позволила бы ему свободнее чувствовать себя «в краске». 

А ведь все предпосылки для того, чтобы раскрыться у Леши есть: и тренер доверяет молодежи, и великолепный Драгич своими гениальными передачами старается заиграть партнеров, только вот у Леня не клеится. Главным свидетельством того, что украинец все еще побаивается брать на себя инициативу являются всего 2(!!!) броска с игры за четыре поединка в составе «Санз». Хочется верить, что самый перспективный украинский баскетболист, сумеет в столь ответственный момент для своей команды («Финикс» ведет ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф) принести пользу «Санз» и «выстрелить» перед плей-офф, что может подарить ему больше времени на площадке в матчах на вылет. Ведь где еще, как не в плей-офф сильнейшей лиги мира, можно получить столь драгоценный и незаменимый опыт.

Лень - против «Вашингтона»: 0 очков (0 бросков) + 1 подбор + 1 блок за 4 минуты

Против «Нью-Йорка»: 2 очка (1/2 средние) + 4 подбора + 1 потеря за 6 минут

Против «Лейкерс»: 0 очков (0 бросков) + 1 потеря за 3 минуты

Против «Клипперс» - не играл. 

Липовый осваивается в Сербии / sport.blic.rs

И вновь вернемся в старушку Европу, где Александр Липовый продолжает осваиваться в новой для себя баскетбольной среде. 22-летний защитник провел уже четвертый поединок в составе «Црвены Звезды». На этот раз лидеры Адриатической лиги на выезде одолели хорватскую «Цибону». Александр получил уже привычные для себя 11 минут на площадке (ровно столько же Липовый отыграл против «МЗТ»), и вновь всего себя посвятил защитным действиям. Украинец выполнил всего лишь один бросок с игры - и тот смазал. 

Вряд ли кто-то ожидал, что Липовый, перейдя в состав сербского гранда будет получать по 30 минут на площадке и делать по 15 бросков за игру, однако, казалось, что наставник «Црвены Звезды» Деян Радоньич к четвертой игре украинца в составе нового клуба все же увеличит его роль в атаке. Тем не менее, глядя на мучения «Донецка» в Суперлиге, который после ухода легионеров проигрывает одну встречу за другой, думается, что Липовый все же выбрал правильный для себя путь, который позволит ему получить новый ценный опыт накануне поездки на чемпионат мира в Испанию.

Лищук восстанавливается, а Печеров в отпуске

Некогда лидеры сборной Украины Сергей Лищук и Алексей Печеров - вне игры. Лищук все еще продолжает восстанавливаться после травмы приводящей мышцы бедра, которую он получил еще в начале февраля в матче Кубка Испании, где его «Валенсия» играла против «Басконии». К сожалению, с годами повреждения все больше отдаляют украинца от оптимальных кондиций и все чаще оставляют его в лазарете команды.

Печеров свой последний поединок в составе «Красных Крыльев» провел еще 24-го марта, когда набрав 7 очков и собрав 8 подборов, помог своей команде одолеть «Цмоки-Минск». Теперь же в связи с особенностями игрового календаря украинский центровой выйдет на паркет в официальном матче аж 1-го мая, когда «Крылья» будут стартовать в плей-офф Единой лиги ВТБ выездным поединком против «Енисея». Более чем месячная пауза, явно не поспособствует улучшению игровой формы Печерова, который остается бледной тенью самого себя и все больше ставит под сомнения свою поездку на мировое первенство в составе команды Фрателло.

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров