В игре с Турцией сборной Украины не хватило веры в себя

Так считает игрок нашей команды Александр Кобец.

В игре с Турцией сборной Украины не хватило веры в себя / ukrbasket.net

Игрок сборной U-20 Александр Кобец в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины поделился своими впечатлениями от выступления на чемпионате Европы в Венгрии.

Остались неоднозначные впечатления от игры против Турции. С одной стороны, вы показали неплохой атакующий баскетбол в течение двух с половиной периодов, а с другой, провалились в концовке матча, не справившись с прессингом. Проанализируйте эту игру.

- Главной нашей проблемой в конце матча стало то, что нам просто не хватило веры в себя, мы не смогли психологически перестроиться и выстоять в нужный момент. Турки стали прессинговать, а мы, вместо того, чтобы разбить его таким путем, как требовал тренер, начали принимать непонятные и авантюрные решения, постоянно попадали в их «ловушки» и теряли мяч. С такими ошибками, которые мы допустили в конце игры, выиграть любой матч невозможно. Жаль, что две с половиной десятиминутки мы показывали содержательный баскетбол, а потом все свели на нет.

Какое сейчас настроение в команде?

- На самом деле мы все очень расстроены. Мы верили в победу и, возможно, рано расслабились. Когда повели в счете 9 очков, много себе позволили, а после этого не смогли выдержать давления. Нужно это пережить. Но, с другой стороны, мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены в своих победах в двух следующих матчах.

Для того, чтобы пройти в ТОП-8, вам нужно обыграть немцев и литовцев. С кем будет сложнее?

- Это будут две непростые игры, но мы уверены в своих силах и я убежден, что получим две победы и пройдем дальше. Нужно все делать поэтапно и завтрашняя игра во многом будет одной из важнейших на турнире, но мы обыграем немцев, важнейшей игрой будет следующая и так далее. Сейчас решающая стадия, где нам необходимо выигрывать каждый матч, если мы хотим пройти дальше.

Как бы не завершился турнир, среди важнейших успехов этой команды будет победа над Россией. Ты согласен?

- Да конечно. Россия была нашим главным соперником в первом этапе соревнований. От того матча зависело, будем мы бороться за выживание или за награды. Мы выиграли тот матч и сейчас думаем, как пробиться в восьмерку лучших. Это был пока лучший матч - и по уровню игры, и по важности результата.

Отметим, что во вторник 14-го июля сборная Украины играет с командой Германии. Эту встречу можно будет посмотреть в прямом эфире на нашем сайте. Начало – в 19:45 по Киеву.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров