Чечуро: Во втором матче Финляндия подошла к игре более агрессивно

Наставник женской сборной Украины по баскетболу прокомментировал XSPORT победу над финскими баскетболистками, а также рассказал о впечатлениях от игры сборной Германии.

Чечуро доволен игрой команды / XSPORT

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Вадим Чечуро поделился своими впечатлениями от игры подопечных во втором матче второго квалификационного раунда отборочного турнира на Евробаскет-2015 против команды Финляндии.

В интервью корреспонденту XSPORT Филиппу БУРОМУ наставник украинских баскетболисток не только рассказал о перипетиях матча, но и поведал о том, что же из себя представляет команда Германии, с которой украинки проведут свои следующие два матча.

О втором матче против сборной Финляндии

«Прежде всего, хочу сказать, что это были две тяжелые игры. Между ними был всего один день разницы, и кое-что нужно было подкорректировать. Во втором матче Финляндия подошла к игре более агрессивно. Три четверти мы играли ровно, при этом у Финляндии был перевес после первой половины. Процент бросков с игры в этом матче, по сравнению с первой игрой, у нас был хуже. Тем не менее, девушки выстояли, начали играть до конца. Мы играли по всей площадке, в игре приняли участие почти все наши баскетболистки, поэтому у нас, если можно так сказать, было больше здоровья. В конце мы начали играть комбинации полностью, сумели выдержать этот пресс. Мы даже сумели захватить лидерство, повели десять очков в четвертой четверти, тем не менее, по игре было видно, что было рано думать о победе. Но мы все же разобрались с этой командой и в конце выиграли, хотя игра была очень тяжелой, и мы разговаривали об этом с девушками. Сегодня было намного тяжелее играть, к тому же бросок не пошел, но в нужных моментах мы сыграли стабильно и выиграли эту игру».

О наставлениях в большом перерыве

«В перерыве мы, прежде всего, обратили внимание на то, что нам нужно сыграть более агрессивно, и сконцентрировано в нападении. Говорили о том, что не нужно совершать быстрые броски в атаке – нужно разыгрывать длинные комбинации и выводить игрока на чистый бросок». 

О предстоящих играх со сборной Германии

«Первая игра Германии и Черногории показала, что у немок очень сильная команда. Они играли с Черногорией практически на равных, и лишь на последних секундах была решена судьба игры. У немецкой команды всегда такой менталитет, что они играют все игры до конца, поэтому мы должны быть полностью сконцентрированы. Мы должны показать в игре с Германией все наши самые сильные стороны: мы должны сыграть командно и выложиться на площадке на 100%, как в защите, так и в нападении».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров